Beranda / Politik dan Hukum / Ahmad Sahroni Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil untuk Pilkada Jakarta 2024

Ahmad Sahroni Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil untuk Pilkada Jakarta 2024

Selasa, 09 April 2024 14:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Wakil Ketua Umum Komisi III DPR yang juga Bendahara Partai Nasdem, Ahmad Sahroni bersama Ridwan Kamil. Foto: Istimewa/Instagram @ahmadsahroni88


DIALEKSIS.COM | Jakarta - Bendahara Umum Partai Nasdem, yang juga akan maju sebagai Calon Gubernur DKI dari Nasdem, Ahmad Sahroni, menyampaikan ucapan selamat kepada politikus Partai Golkar, Ridwan Kamil, yang juga akan turut serta dalam Pilkada Jakarta 2024.

Melalui postingan di akun Instagram pribadinya, @ahmadsahroni88, Sahroni menuliskan ucapan selamat serta harapannya untuk bertemu dengan Ridwan Kamil di masa depan. 

"Selamat buat Akang Ridwan Kamil yang terpilih maju dalam Pilgub DKI. Sampai ketemu dengan saya, Kang," demikian keterangan pada foto yang diunggah oleh akun Sahroni, seperti dikutip Dialeksis.com pada Selasa (09/4/2024).

Sejalan dengan sikap dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, telah memberikan surat penugasan kepada sejumlah kader partainya untuk bertarung dalam Pilkada 2024. Untuk Pilkada DKI Jakarta, Airlangga menugaskan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, serta Ketua DPD Golkar DKI, Ahmed Zaki Iskandar.

"Pertama untuk DKI, Golkar telah mengeluarkan surat penugasan kepada kader yang sedang dalam perjalanan menuju Jakarta, yakni Pak Ridwan Kamil. Kami masih menantikan kedatangannya di Jakarta. Sementara itu, Pak Zaki juga telah diberikan mandat sebagai Ketua DPD Golkar DKI," ungkap Airlangga di Hotel Le Meridien Jakarta, pada Minggu (7/4/2024).

Airlangga juga mengungkapkan bahwa partainya masih membuka peluang bagi calon lain yang berpotensi. Salah satunya adalah pengusaha sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Erwin Aksa.

"Kami juga tetap membuka peluang bagi calon-calon lain, termasuk dari anggota DPR yang baru terpilih namun belum dilantik, seperti Erwin Aksa. Bahkan, kami sudah memasang baliho di Ratu Plaza. Meskipun Pemilihan Legislatif sudah berakhir, namun baliho tersebut masih dipasang," jelasnya.
Keyword:


Editor :
Redaksi

riset-JSI
Komentar Anda