Beranda / Gaya Hidup / Olah Raga / Football Competition Kota Juang Cup I, Gatra FC Geudong Alue Libas Reuling Putra FC 7-1

Football Competition Kota Juang Cup I, Gatra FC Geudong Alue Libas Reuling Putra FC 7-1

Senin, 01 Agustus 2022 23:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

Kesebelasan klub Gatra Fc asal Gampong Geudong Alue dan Reuling Putra melakoni laga pembuka di ajang turnamen Football Competition Kota Juang Cup I yang berlangsung dilapangan sepak bola Geulanggang Kulam Kecamatan Kota Juang, Senin sore (1/8/2022). [Foto: Fajri Bugak]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Kesebelasan klub Gatra Fc asal Gampong Geudong Alue melakoni laga pembuka diajang turnamen Football Competition Kota Juang Cup I yang berlangsung dilapangan sepak bola Geulanggang Kulam Kecamatan Kota Juang, Senin sore (1/8/2022).

Di laga perdana tersebut, Gatra Fc berhasil melibas Reuling Putra dengan skor telak 7-1 . Laga pembukaan yang dibuka oleh Camat Kota Juang Musni Syahputra .S.IP.,M.Evde turut dihadiri oleh Kadispora Bireuen M. Nasir M.Pd, KONI Bireuen yang diwakili oleh Munzir Amin, seluruh Keuchik dan Ketua Karang Taruna dalam kecamatan Kota Juang.

Pada partai pembuka Gatra FC yang dimanageri oleh Khairuddin SE terlalu tangguh buat Reuling Putra FC. Dibabak pertama Gatra Fc Geudong Alue unggul 6-0.

Gol Gatra Fc dicetak oleh Adrian menit ke 10, kemudian Etoo menit ke 15, Irwan menit ke 20, Roji menit ke 23, ditambah oleh Adrian menit ke 26, babak pertama ditutup oleh Ridha.

10 menit berjalan babak kedua Adrian melengkapi hatriknya pada menit ke 36 menambah gol Gatra FC menjadi 7-0.

Meski tertinggal jauh, pada menit ke 40 wasit yang memimpin pertandingan Riski dari Askab PSSI Bireuen tanpa ampun menunjuk titik pinalti akibat Madhan pemain bawah Gatra FC dengan keras menghentikan pergerakan Azan dari Reuling Putra Fc, namun sayang tendangannya dapat ditepis oleh penjaga gawang Gatra FC namun bola muntahan di sambar oleh Oji sehingga menghasilkan gol balasan skore pun berubah menjadi 7-1 bertahan hingga wasit meniupkan peluit tanda berakhir pertandingan.

Terpisah dalam sambutannya Camat Kota Juang mengucapkan terima kasih atas kekompakan keuchik dalam Kecamatan Kota Juang sehingga even ini bisa dilaksanakan. 

"Bila even ini sukses InsyaAllah akan menjadi agenda tahunan Kecamatan Kota Juang dalam mengperingati Hari Kemerdekaan RI," demikian kata Camat Musni Syahputra. [FAJ]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda