Beranda / Berita / Haba Ramadan / Jokowi: Mudik Diperbolehkan, Asal Jaga Prokes dan Lengkapi Vaksinasi

Jokowi: Mudik Diperbolehkan, Asal Jaga Prokes dan Lengkapi Vaksinasi

Sabtu, 02 April 2022 23:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Biyu
Presiden Jokowi mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1443 H dalam keterangan pers melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, Sabtu (2/4/2022). [Foto: Dialeksis.com]

DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan bagi semua umat muslim yang menjalankan.

"Saya ingin mengucapkan Marhaban ya Ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa bulan Ramadan 1443 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin," ujar Jokowi dalam keterangan persnya di Kanal Youtube Sekretariat Presiden, Sabtu (2/4/2022).

Jokowi mengatakan, meskipun masih dalam suasana pandemi, berkat kerja keras semua pihak, kasus Covid-19 di dapat dikendalikan. Sehingga, Ramadan tahun ini umat muslim bisa melaksanakan ibadah salat wajib dan ibadah salat tarawih berjemaah di masjid

Presiden juga mengatakan, tahun ini pemerintah juga memperbolehkan masyarakat apabila ingin melakukan perjalanan mudik menjelang Lebaran nanti. 

"Menjelang Idulfitri nanti bagi Bapak, Ibu, saudara-saudara sekalian yang ingin mudik juga diperbolehkan, sehingga bisa berkumpul kembali bersama orang tua, sanak saudara, dan keluarga tercinta di kampung halaman," kata Jokowi.

Namun, lanjut Jokowi mengingatkan agar masyarakat tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan (Prokes) dan pentingnya vaksinasi untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

"Jadi bagi masyarakat yang belum melengkapi dosis vaksin atau belum mendapatkan vaksin booster agar segera melengkapi," Jokowi menekankan.

"Terakhirnya, Mari kita jadikan momentum Ramadan tahun ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita. Semoga Allah SWT selalu melindungi bangsa Indonesia," pungkasnya. [BY]

Keyword:


Editor :
Indri

kip
riset-JSI
Komentar Anda