Beranda / Berita / Haba Ramadan / Kegiatan Kemenag Kota Subulussalam selama Ramadhan 1443 H

Kegiatan Kemenag Kota Subulussalam selama Ramadhan 1443 H

Sabtu, 02 April 2022 22:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Kepala Kankemenag Kota Subulussalam H. Juniazi, S.Ag., M.Pd. [Foto: Ist.]


DIALEKSIS.COM | Subulussalam - Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam telah menyusun rangkaian kegiatan selama bulan Ramadhan 1443 H/2022 M.

Rangkaian kegiatan tersebut antara lain Khatmil Qur’an One Day One Juz yang diikuti seluruh ASN dan karyawan, Dhuha jama’ah, Kuliah Ramadhan ba’da dhuzur.

Selanjutnya ada kegiatan safari Ramadhan Kemenag dan Pemko, Peringatan Nuzulul Qur’an, Kegiatan Dinul Islam di lingkungan Madrasah, buka puasa bersama keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam, I’tikaf 10 malam terakhir, dan berbagi zakat infaq shadaqah.

Kepala Kankemenag Kota Subulussalam H. Juniazi, S.Ag., M.Pd juga mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa untuk Semua Umat Muslim, Jumat (1/4/2022).

Ia berharap kepada masyarakat, baik masyarakat muslim maupun non-muslim untuk dapat saling menghargai bulan Ramadhan dengan tidak membuka warung atau cafe di siang hari.

"Kepada seluruh masyarakat untuk terus menjalin silaturahmi dan menjaga toleransi antar umat beragama. Sehingga dapat hidup rukun dan tentram bertetangga," pesan Juniazi. [KKA]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda