Beranda / Berita / Aceh / Simak! 6 Profil Ketua Umum Partai Lokal di Aceh

Simak! 6 Profil Ketua Umum Partai Lokal di Aceh

Jum`at, 09 September 2022 23:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Alfi Nora
Foto: Ist.

2. Tu Bulqaini, Partai Adil Sejahtera (PAS) 

Partai Adil Sejahtera (PAS) merupakan partai lokal baru di Aceh. Mereka memperoleh SK dari Kanwil Kemenkumham pada 6 Januari 2022, yang diserahkan langsung kepada Ketua Umum PAS Aceh, Tgk H Bulqaini SSosI.

Tgk Bulqaini kini berusia 57 tahun. Dirinya merupakan pimpinan Dayah Markaz Al Ishlah Al Aziziyah, yang beralamat di jalan Tgk H Muhammad Hasan No. 38 Gampong Lueng Bata Kota Banda Aceh. 

3. Abi Lampisang, Partai Generasi Atjeh Beusaboh Thaat dan Taqwa (GABTHAT)

Ketua Umum Partai Gabthat adalah Tgk H Ahmad Tajuddin atau yang lebih dikenal dengan sebutan Abi Lampisang Aceh Besar. 

Kegiatan sehari-hari Abi Lampisang adalah Pimpinan Lembaga Pendidikan Islam Dayah Al-Muhajirin Tgk Chik di Ujeun Lampisang Tunong, Seulimeum, Aceh Besar. 

Pengarang Kitab 'Ilme Jihad Bak Reot Uhw Endatu' ini lahir di Seulimum pada 15 September 1962. Dia juga mantan khadi di Gerakan Aceh Merdeka.

Riwayat pendidikan Ahmad Tajuddin adalah lulusan SD Negeri 1 Seulimuem Aceh Besar tahun 1976, kemudian melanjutkan jenjang SMP dan SMA di Dayah Malikussaleh Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara. 

4. Abi Muhib, Partai Darul Aceh (PDA)

PDA dipimpin oleh Ketua Umum Tgk H Muhibbussabri A Wahab atau yang akrab disapa Abi Muhib. 

Tgk H Muhibbussabri A Wahab kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai Darul Aceh periode 2021-2026. Dia terpilih secara aklamasi dalam musyawarah luar biasa yang dibuka langsung oleh Gubernur Aceh, Nova Iriansyah.

Abi Muhib yang merupakan anak dari ulama kharismatik Aceh, Abu Wahab Seulimum, mengawali karir politiknya sebagai Ketua DPRK Aceh Besar, setelah menduduki DPRK Aceh Besar selama satu periode (2004-2009).

Sejak 2009 Abi Muhib melanjutkan karirnya di DPR Aceh selama dua periode. 

Selanjutnya »     5. Irwandi Yusuf, Partai Nanggroe Aceh (...
Halaman: 1 2 3
Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda