Beranda / Politik dan Hukum / Tgk Ismayadi, Energi Baru Partai PAS Aceh Untuk Dapil II DPRK Bireuen

Tgk Ismayadi, Energi Baru Partai PAS Aceh Untuk Dapil II DPRK Bireuen

Sabtu, 09 Maret 2024 14:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

Tgk Ismayadi, Caleg PAS Aceh Dapil II Bireuen raih kursi DPRK. [Foto: dok. pribadi untuk Dialeksis.com]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Meski partai baru pada Pemilu 2024 ini, Partai Adil Sejahtera (PAS) Aceh dari Daerah Pemilihan (Dapil) II meliputi 4 kecamatan, yaitu Kecamatan Peusangan, Peusangan Selatan, Peusangan Siblah Krueng dan Jangka berhasil merebut 1 kursi untuk Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK Bireuen). 

Dari sekian caleg yang diusung DPW PAS Aceh Bireuen, hanya Tgk Ismayadi yang berhasil mendapat suara tertinggi dengan perolehan suara badan sebanyak 980 suara (Total suara PAS Aceh Dapil II sebanyak 4310 suara). 

Pria kelahiran 1996, Alue Dua, Kecamatan Makmur, merupakan anggota politisi termuda yang berhasil merebut satu kursi DPRK Bireuen.

Tgk Ismayadi mengatakan dirinya siap memberikan wawasan dan edukasi politik terhadap generasi Z atau Generasi Muda agar menjadi pribadi yang lebih matang dan siap menjadi kader-kader politik milenial khususnya Bireuen. 

"Dengan semangat yang saya miliki, saya siap dan mempunyai kewajiban mensupport agar mereka dapat lebih matang sehingga siap untuk menjadi calon pemimpin masa depan,” kata Tgk Ismayadi, Sabtu (9/3/2024) kepada Dialeksis.com

Disisi lain kata Tgk Ismayadi ia juga siap menumbuhkan serta menciptakan iklim kehidupan politik yang lebih baik, lebih santun, dan bertanggungjawab. 

"Terima kasih kepada masyarakat Dapil II yang telah memilih saya, semoga amanah ini dapat jalankan dengan baik,"demikian dikatakan Tgk Ismayadi.[faj]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda