Beranda / Politik dan Hukum / Ini Partai yang Akan Tembus ke DPRA dari Dapil III Bireuen

Ini Partai yang Akan Tembus ke DPRA dari Dapil III Bireuen

Senin, 26 Februari 2024 13:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

Proyeksi enam orang dari enam perwakilan partai yang diprediksi tembus ke DPRA dari Dapil III Bireuen. Data ini bersifat sementara, Data resmi akan dikeluarkan oleh KIP Bireuen setelah dilakukan Pleno tingkat Kabupaten. [Foto: Fajri Bugak]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 17 kecamatan yang ada di Kabupaten Bireuen telah selesai melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara Presiden dan Wakil Presiden, DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten.

Berdasarkan data yang diperoleh Dialeksis.com berdasarkan hasil pleno dari 17 kecamatan, yaitu Kecamatan Peusangan, Jangka, Kota Juang, Samalanga, Jeunib, Pandrah.

Kemudian, Kecamatan Peulimbang, SimpangMamplam,Jeumpa, Peudada, Peusangan Selatan, Kutablang, Gandapura, Makmur, Pandrah, Juli, Kuala dan Peusangan Siblah.

Sebanyak 4 Partai Politik Nasional (Parnas) dan 2 Partai Lokal (Parlok) memperoleh suara tertinggi dari Dapil III Bireuen.

Adapun posisi pertama partai perolehan suara tertinggi didapatkan oleh Partai Aceh (PA), memperoleh suara sebanyak 61.121 suara.

Posisi kedua diperoleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memperoleh suara sebanyak 39.229 suara. Posisi ketiga didapatkan oleh Partai Golongan Karya (Golkar) dengan perolehan suara sebanyak 28.491 suara.

Sedangkan posisi keempat Partai Adil Sejahtera (PAS Aceh) dengan perolehan suara sebanyak 26.294 suara. Posisi kelima Partai Nasional Demokrat (NASDEM) dengan perolehan suara sebanyak 20.294 suara. Posisi ke enam Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan perolehan suara sebanyak 20.088 suara.

Data ini hanya bersifat sementara. Data resmi akan dikeluarkan oleh KIP Bireuen setelah dilakukan Pleno tingkat Kabupaten. Pleno tingkat Kabupaten akan dimulai hari ini Senin (26/2/2024). [faj]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda