Beranda / Pemerintahan / Pj Walikota Langsa Lepas Pawai Takbir Malam Idul Adha 1445 H

Pj Walikota Langsa Lepas Pawai Takbir Malam Idul Adha 1445 H

Senin, 17 Juni 2024 10:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Pemko Langsa Gelar Pawai Takbir dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H di Lapangan Merdeka Kota Langsa, Minggu (16/6/2024). [Foto: Prokopim Langsa]


DIALEKSIS.COM | Langsa - Pemerintah Kota (Pemko) Langsa Gelar Pawai Takbir dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 H di Lapangan Merdeka Kota Langsa, Minggu (16/6/2024).

Turut hadir, Pj. Walikota Langsa, Forkopimda Plus, Sekda, Para Asisten, Pimpinan OPD, Para Kabag, Kabid dalam Jajaran Pemko Langsa dan Masyarakat Kota Langsa.

Sebelum pelepasan Pawai Takbir Pj. Walikota Langsa bersama Forkopimda Kota Langsa secara bergantian memukul Beduk di Tribun Lapangan setempat.

Pj. Walikota Langsa Syaridin dalam sambutannya menyampaikan mengawali Pawai Takbir malam ini, izinkan saya atas nama Pemerintah Kota Langsa beserta jajaran, pribadi dan mewakili Forkopimda mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H".

“Mari kita rayakan hari mulia ini dengan merefleksikan serta mentransformasikan seluruh nilai-nilai yang terkandung pada ibadah haji dan ibadah qurban dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara”, ucap  Syaridin.

Kemudian, Syaridin juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan pada malam ini.

Pelaksanaan Pawai Takbir Idul Adha yang kita laksanakan pada malam ini, merupakan bentuk dukungan kami Pemerintah Daerah kepada masyarakat dalam bidang keagamaan, serta upaya kita bersama untuk mensyiarkan nilai-nilai islam dalam menumbuhkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan dalam kehidupan ummat.

"Untuk itu, mari kita laksanakan pawai takbiran ini dengan penuh khusyuk dan tertib sampai ke garis finish. Serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan. Dengan harapan, agar pelaksanaan pawai takbiran kita malam ini berlangsung dengan aman, tertib, sukses dan lancar," tuturnya.

Adapun rute yang dilalui pada pawai kali ini dimulai dari Lapangan Merdeka jalan Ahmad Yani menuju Tugu Simpang Komodor, kemudian ke jalan Jenderal Sudirman, lalu jalan H Agus Salim hingga kembali ke jalan protokol Ahmad Yani dan kembali ke Lapangan Merdeka. [*]

Keyword:


Editor :
Indri

kip
riset-JSI
Komentar Anda