Beranda / Gaya Hidup / Olah Raga / Mike Tyson: Mayweather harusnya Dia Lawan Pacquiao

Mike Tyson: Mayweather harusnya Dia Lawan Pacquiao

Rabu, 09 Juni 2021 15:30 WIB

Font: Ukuran: - +


Sumber : Dok. cnnindonesia.com

DIALEKSIS.COM | Jakarta - Mantan juara dunia tinju kelas berat Mike Tyson mengkritik keputusan Floyd Mayweather Jr yang melakoni pertarungan tinju ekshibisi melawan Youtuber Amerika Serikat Logan Paul.

Menurut Mike Tyson, Mayweather seharusnya terus berusaha mencari lawan yang tangguh. Salah satu lawan yang disarankan Tyson adalah Manny Pacquiao.

"Saya pikir Floyd harus terus berusaha. Menurut saya, dia tidak harus melawan kelas penjelajah yang buruk," ujar Tyson dalam wawancara dengan Jab Zudah dikutip dari Marca.

"Dalam pandangan saya, dia harus terus bertarung sesuai dengan berat badannya. Apa yang harus dia lakukan? Melawan Pacquiao lagi atau apalah, yang pasti tetap bugar," ucap Tyson menambahkan.

Tyson sendiri merasa heran dengan pola pikir Mayweather yang memilih lawan yang tidak seimbang. Si Leher Beton melanjutkan, Mayweather justru memaksa Logan Paul kehilangan berat badannya demi pertarungan ekshibisi itu.

"Saya terkejut dia tidak melakukan itu [mencari lawan sepadan]. Seorang petarung yang cerdas akan membuatnya menderita, membuatnya kelaparan. Itu lebih sulit dari pada yang diantisipasi Floyd, saya yakin itu," tutur Tyson.

Tyson menuturkan, uang yang didapat Floyd Mayweather akan lebih besar jika kembali bertarung dengan Manny Pacquiao dibandingkan dengan yang diraih usai melawan Logan Paul.

"Saya pikir dia akan mendapatkan lebih banyak uang jika melawan Pacquiao lagi. Dia perlu melawan seseorang di kelasnya, dengan berat 155 pound atau 160 pound," ujar Tyson.

Dalam kariernya, Floyd Mayweather pernah sekali bertemu dengan Manny Pacquiao, pada Mei 2015. Dalam pertarungan di Nevada itu Mayweather menang angka atas Pacquiao.

Usai memutuskan pensiun setelah melawan Conor McGregor pada 2017, Floyd Mayweather sudah dua kali tampil dalam pertarungan ekshibisi. Pertama melawan Tenshin Nasukawa pada Desember 2018 dan Logan Paul. Dari dua duel ekshibisi itu, Mayweather hanya menang atas Nasukawa.

(sry/rhr)

Sumber : cnnindonesia.com
Keyword:


Editor :
Alfatur

riset-JSI
Komentar Anda