Beranda / Berita / Nasional / Kegigihan Aminullah Bergema Hingga ke Sumatera Utara

Kegigihan Aminullah Bergema Hingga ke Sumatera Utara

Kamis, 30 Juni 2022 19:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Armansyah Harahap, salah seorang tokoh pemuda dan pergerakan Islam di Sumatera Utara bersimpati terhadap gebrakan Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman. [Foto: Diskominfotik Banda Aceh]


DIALEKSIS.COM | Medan - Kegigihan Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman yang menargetkan akan ada 800 rumah layak huni di Kota Banda Aceh, baik yang direhab maupun yang dibangun di akhir masa jabatannya, menuai simpati dari berbagai kalangan.

Armansyah Harahap, salah seorang tokoh pemuda dan pergerakan Islam di Sumatera Utara menyampaikan rasa simpatinya kepada orang nomor satu di Banda Aceh tersebut.

“Saya sering membaca baik dari website pemerintah maupun media online lainnya tentang sosok Wali Kota Banda Aceh Pak Aminullah Usman yang telah cukup banyak membantu kaum duafa di Banda Aceh. Saya kira gebrakannya patut diapresiasi dan semoga menjadi pemantik bagi pejabat daerah lainnya,” kata Ketua DPW Gema Mathla’ul Anwar Sumatera Utara ini, Kamis (30/06/2022) di Medan.

Diakuinya tidak banyak pimpinan daerah yang memiliki kegigihan yang luar biasa seperti Aminullah dalam membantu masyarakat lemah.

“Dari website Diskominfotik Kota Banda Aceh yang sering dibagikan oleh rekan seorganisasi di Aceh, saya juga sering membaca tentang kesuksesan Aminullah dalam memberantas rentenir di Kota Banda Aceh dengan mendirikan LKMS Mahirah Muamalah Syariah,” imbuh mantan ketua DPD Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Medan ini. [DKB]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda