Minggu, 17 Mei 2026
Beranda / Berita / Nasional / Jelang Libur Imlek dan Ramadan, Pasokan LPG Subsidi Ditambah 7,8 Juta Tabung

Jelang Libur Imlek dan Ramadan, Pasokan LPG Subsidi Ditambah 7,8 Juta Tabung

Minggu, 15 Februari 2026 19:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Indri

PT Pertamina Patra Niaga menyiapkan tambahan pasokan LPG 3 kg sekitar 7,8 juta tabung menjelang libur panjang Tahun Baru Imlek dan memasuki Ramadan. [Foto: dok. Pertamina]


DIALEKSIS.COM | Jakarta - PT Pertamina Patra Niaga menyiapkan tambahan pasokan LPG 3 kg sekitar 7,8 juta tabung menjelang libur panjang Tahun Baru Imlek dan memasuki Ramadan. 

Penambahan fakultatif ini dilakukan untuk merespons lonjakan konsumsi, terutama dari sektor rumah tangga dan pelaku usaha mikro yang biasanya meningkat pada periode hari besar keagamaan.

Perusahaan menyebut volume tambahan tersebut setara sekitar 85% dari penyaluran normal harian nasional. Langkah ini difokuskan untuk menjaga stabilitas pasokan di tengah meningkatnya aktivitas memasak masyarakat selama masa libur dan persiapan Ramadan, yang kerap mendorong permintaan LPG subsidi.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Roberth MV Dumatubun menegaskan perseroan telah menyiapkan skema distribusi agar suplai tetap aman. 

“Kami memastikan penambahan pasokan LPG 3 kg guna melayani kebutuhan masyarakat, khususnya rumah tangga dan pelaku usaha mikro, agar tetap dapat menjalankan aktivitasnya dengan nyaman selama libur panjang dan menjelang Ramadan,” ujarnya dalam pernyataan resmi yang diterima pada Minggu (15/2/2026).

Di sisi lain, perusahaan mengingatkan masyarakat agar membeli LPG 3 kg sesuai peruntukan dan melalui pangkalan resmi untuk menjaga ketepatan distribusi subsidi. Konsumen juga didorong memanfaatkan kanal informasi digital untuk menemukan pangkalan terdekat, sekaligus menghindari pembelian di luar jalur resmi yang berpotensi memicu harga tidak sesuai ketentuan. [in]

Keyword:


Editor :
Redaksi

riset-JSI