Beranda / Berita / Haba Ramadan / Selama Ramadan Kemenag Aceh Gelar Sosialisasi Melalui YouTube

Selama Ramadan Kemenag Aceh Gelar Sosialisasi Melalui YouTube

Sabtu, 25 April 2020 23:00 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Para penyuluh agama Islam di Aceh diminta mensosialisasikan program kajian Ramadan yang digagas oleh Kanwil Kemenag Aceh kepada masyarakat. Sosialisasi kali ini disiarkan melalu channel YouTube Kemenag Aceh.  

Kajian Ramadan Kemenag Aceh dilakukan setiap harinya jelang buka puasa atau pada pukul 18.30 WIB. Materi yang akan dibahas menyangkut ibadah Mahdhah, Ghairu Mahdhah serta informasi aktual lainnya yang terjadi di tengah masyarakat.

Kajian ini berbentuk kuliah singkat selama 7 menit dengan pembicara dari unsur Kanwil Kemenag Aceh, akademisi dan para penyuluh.

Kepala Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf Kemenag Aceh, Drs Azhari, para penyuluh diminta serius mensosialisasikan program ini sehingga masyarakat dapat bersiap-siap ketika kajian akan dimulai.

"Sehingga program ini akan lebih bermakna dan lebih banyak disaksikan oleh masyarakat," kata Azhari, Jumat 24 April 2020.

Ia mengatakan, program ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan keilmuan masyarakat Aceh serta membangun keharmonisan dalam keluarga.

"Kita harapkan dapat memberi manfaat kepada masyarakat baik untuk pribadi, 

untuk keluarga maupun masyarakat. Bahkan dapat meningkatkan keharmonisan rumah tangga, karena kigiatan ceramah tersebut kita siarkan menjelang berbuka puasa dimana seluruh anggota keluarga sudah pada kumpul di rumah, sehingga dapat menyaksikan secara bersama-sama," kata Azhari.(ZU)

Keyword:


Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda