Beranda / Berita / Haba Ramadan / Ibadah Puasa Tingkatkan Kedisplinan dan Semangat Kerja

Ibadah Puasa Tingkatkan Kedisplinan dan Semangat Kerja

Jum`at, 14 April 2023 13:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Naufal Habibi

Tgk Husni dalam kultum sebelum iftar di Hotel Kriyad Muraya, Kamis (13/4/2023).


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Adanya bulan suci Ramadhan 1444 H ini tentunya diharapkan mampu menjadi pilar dan motivasi bagi Masyarakat untuk tidak bermalas-malasan bekerja tetapi berupaya  meningkatkan disiplin diri dan semangat kerja.

Hal ini disampaikan oleh Tgk Husni dalam kultum sebelum iftar yang dilansir oleh media dialeksis.com di Hotel Kriyad Muraya, Kamis (13/4/2023).

"Karena kita melakukan semua pekerjaan dengan niat karena Allah dan tentunya disertai doa agar apa yang kita kerjakan hendaknya selalu berada di jalan yang lurus dan diridhoi oleh Allah SWT," kata tgk Husni.

Tgk Husni menerangkan bahwa bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan, ampunan dan rakhmat serta kasih sayang dari Allah SWT. Diwajibkan kepada seluruh orang Islam yang beriman untuk melaksanakan ibadah puasa pada bulan Ramadhan dengan tujuan agar menjadi orang-orang yang bertakwa.

Maka, inilah kesempatan untuk memperbaikinya di bulan Ramadhan tahun ini. Agar dapat meraih berbagai keutamaan bulan Ramadhan kali ini, dengan melakukan berbagai ibadah dan amal shalih padanya seperti puasa, tadarus Al-Qur'an, shalat-shalat sunnat khususnya Tarawih, Tahajud dan Witir, zikir, dan infak."

"Dengan demikian, dipertemukan dengan bulan Ramadhan ini merupakan nikmat Allah ta'ala yang besar yang wajib kita syukuri," ujarnya.

Diakhir ceramah, Tgk Husni mengajak untuk senantiasa bersyukur kepada Allah yang telah mempertemukan dengan bulan Ramadan. Tgk Husni mengajak agar masyarakat semangat dalam bekerja dan beramal salih agar diridhai dan diberkati Allah.

"Oleh karena itu, mari bersyukur kepada Allah ta'ala. Bersyukur berarti melakukan ibadah dan amal shalih dan meninggalkan maksiat," pungkasnya.

Keyword:


Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda