Caleg
Beranda / Berita / Aceh / Waspada Kebakaran, DPKP Banda Aceh Imbau Warga Tak Bakar Sampah di Lahan Kering

Waspada Kebakaran, DPKP Banda Aceh Imbau Warga Tak Bakar Sampah di Lahan Kering

Minggu, 01 Mei 2022 10:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Nora

Foto: Ist


DIALEKSIS.COM | Aceh - Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh, Muhammad Hidayat, S.Sos menyampaikan arahan dan bimbingan kepada seluruh personil agar tetap semangat dan menumbuhkan kecintaan terhadap tugas kemanusian melindungi dan menyelamatkan sesama di hari raya Idul Fitri nanti.

“Tugas mulia ini harus diemban dengan penuh keiklasan, tunjukan dan buktikan bahwa kita mampu menjalani amanah ini,” ucapnya kepada Dialeksis.com, Minggu (1/5/2022). 

Saat ini, pihaknya sedang menunggu rombongan Forkopimda Aceh dan Kota Banda Aceh dalam rangka meninjau pos pengamanan Ketupat Lebaran di Ulee Lhee. 

Hasil rapat Kapolres ada 2 pos yang akan dijaga untuk Kota Banda Aceh di Ulee Lhee dan Batoh. 

Terkait dengan antisipasi kebakaran, DPKP Banda Aceh sudah bekerjasama dengan Diskominfotik Kota Banda Aceh, mereka mempunyai mobil himbauan kepada masyarakat untuk sosialisasi keamanan ke seluruh Kota Banda Aceh. 

“Juga di masing-masing 4 pos juga kita meniagakan personel sampai 24 jam menjelang Lebaran dan cuti Lebaran,” jelasnya. 

Ia menghimbau bagi masyarakat yang mudik meninggalkan kota agar rumahnya selalu waspada apalagi dalam cuaca yang sangat panas. 

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membakar sampah pada lahan-lahan kering dan sebelumnya di bulan puasa ini ada 3 tempat yang kita padamkan lahan kering,” terangnya. 

“Bila kebakaran terjadi segera hubungi kami 0651 113 Kami Selalu Siap Padamkan Api,” pungkasnya.

Keyword:


Editor :
Redaksi

Berita Terkait
    riset-JSI
    Komentar Anda