Beranda / Berita / Aceh / Ustad Makmur Hasan Sufi Pimpin Muhammadiyah Pidie Jaya Masa Jabatan 2022-2027

Ustad Makmur Hasan Sufi Pimpin Muhammadiyah Pidie Jaya Masa Jabatan 2022-2027

Senin, 04 September 2023 08:30 WIB

Font: Ukuran: - +


DIALEKSIS.COM | Pidie Jaya - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pidie Jaya menggelar musyawarah daerah (musyda) ke tiga pada Minggu (3/9/2023). Sejumlah kader, warga dan simpatisan Muhammadiyah di Kabupaten Pidie Jaya hadir dan memberikan hak suaranya sebagai peserta penuh.

Acara yang digelar di salah satu amal usaha Muhammadiyah yakni di SD Muhammadiyah di jalan Revolusi no 30, Arah ke Pantai Manohara gampong Meunasah Balek, kecamatan Meureudu juga bersamaan dengan musyawarah daerah ‘Aisyiyah Kabupaten Pidie Jaya.

Dalam kegiatan yang penuh dengan khidmat serta dengan kegembiraan mengusung tema “memperkuat syariat, memajukan ummat” selaras dengan tema Musywil Muhammadiyah Provinsi Aceh di Kabupaten Bireuen silam.

Dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Aceh turut hadir hadir langsung Sekretaris PWM, Ichwanul Fitri Nst, S.Ag, M. Kes dan Bendahara PWM Aceh, Dr. H. Amiruddin, M.A sedangkan Ketua PWM Aceh berhalangan hadir karena sedang ada agenda di Kota Surakarata, Jawa Tengah.

Dalam sambutan langsung Sekretaris PWM, Ichwanul Fitri Nst, S.Ag, M. Kes mengatakan Muhammadiyah berperan penting dan jauh sebelum Indonesia Merdeka dan salah satu ormas yanag aktif memperjuangakan kemerdekaan Indonesia.

“ Banyak tokoh-tokoh Muhammadiyah yang merupakan pahlawan dan motor penggerak lahirnya kemerdekaan Indonesia, pun di Aceh dimana Teuku Hasan Geulumpang Payonga dalah konsul pertama Muhammadiyah di Aceh,” kata Ichwanul Fitri.

Dalam Musyda Pimpinan Daerah Muhammadiyah Pidie Jaya itu, terpilih 9 orang formatur yakni Makmur Hasan Sufi, S. Sos.I, M. Pd, Ir. H. Sulaiman Ari, Fachrul Rizayani, S.E, Drs. Muhammad Isa Kamil, Saifullah, S.Ag, Iskandar Jufni, Khairul Yahya, Teuku Rahmad Danil, S.E, Idris Umar, M.M.

Setelah bersidang dan bermusyawarah yang dipandu oleh PWN Aceh terpilihlah atas kesepakatan Bersama tim formatur yakni Sdr. Makmur Hasan Sufi, S.Sos. I, M.Pd sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Pidie Jaya Masa Jabatan 2022-2027.

Teuku Rahmad Danil, S.E sebagai Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Pidie Jaya Masa Jabatan 2022-2027.

Fachrul Rizayani, S.E sebagai Bendahara Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Pidie Jaya Masa Jabatan 2022-2027.

Ustad Makmur Hasan Sufi dalam sambutannya siap memimpin Muhammadiyah Pidie Jaya dengan kolaborasi dan kolektif kolegia dengan usnur pimpinan lainnya yang terpilih, 

“Semoga kita sama-sama dapat membangkitakan semangat kemuhammadiyah di daerah kita Pidie Jaya ini, dengan bekerja sama dan kolaborasi juga dengan pimpinan yang lalu dan arahan, petunjuk dari usnur Pimpina Wilayah Aceh,” tutup Ustad Makmur Hasan Sufi.

Keyword:


Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda