Beranda / Berita / Aceh / Pria di Aceh Utara Mengaku Sebagai Imam Mahdi

Pria di Aceh Utara Mengaku Sebagai Imam Mahdi

Kamis, 20 Januari 2022 08:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : agam k

Seorang pria yang memakai baju jubbah bewarna putih, mengaku sebagai Imam Mahdi dan mengumumkan dengan menggunakan alat pengeras suara di Masjid Al-khalifah Ibrahim, Matangkuli, Aceh Utara. [Foto: Istimewa]


DIALEKSIS.COM | Aceh Utara - Seorang pria yang memakai baju jubbah bewarna putih, mengaku sebagai Imam Mahdi dan mengumumkan dengan menggunakan alat pengeras suara di Masjid Al-khalifah Ibrahim, Matangkuli, Aceh Utara.

Pria tersebut diamankan oleh warga setempat dan kemudian langsung diamankan ke Mapolsek Matangkuli. Pria tersebut mengumumkan dirinya sebagai Imam Mahdi, ketika setelah selesai pengajian di masjid itu, sekitar pukul 21.00 WIB.

Sehingga membuat warga lainnya menjadi kaget dan berdatangan ke masjid, malah pria itu masih ngotot mengaku dirinya sebagai Imam Mahdi dan bisa mempertanggungjawabkan apa yang diucapkan.

Hal tersebut juga sempat direkam oleh warga dengan menggunakan gawai, sehingga videonya beredar ke sejumlah media sosial dan grup Whatsapp. Dalam sebuah rekaman video amatir yang beredar tampak seorang warga berusaha mengajak pelaku keluar. 

 “Tubit-tubit,(kelaur-keluar),” ucap warga itu sambil memegang pelaku. “Tanyo sama-sama Islam dan lon tanggungjaweub peu yang lon peugah (Kita sama-sama Islam , dan saya tanggungjawab dengan apa yang saya ucapkan,” ujar pria tersebut sambil digiring keluar masjid. [Agm]

Keyword:


Editor :
Alfatur

riset-JSI
Komentar Anda