Beranda / Berita / Aceh / Pria Asal Thailand Terombang Ambing di Laut Aceh Selama 5 Hari Diselamatkan Nelayan Idi

Pria Asal Thailand Terombang Ambing di Laut Aceh Selama 5 Hari Diselamatkan Nelayan Idi

Sabtu, 19 Juni 2021 21:50 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : hakim

Pim Manaf Langmaja (22) warga negara Thailand [Dok. Dialeksis.com]


DIALEKSIS.COM | IDI - Pim Manaf Langmaja (22) warga negara Thailand ditemukan terombang ambing di Laut, lebih kurang 50 Mil dari Kuala Idi Cut oleh Pawang Nelayan Idi Cut, Musliadi (30) beserta awak kerjanya, hari Sabtu (19/06/2021).

Kasatpolairud Polres Aceh Timur Iptu Zainurrusydi, S.H. dalam pesan tertulis melaporkan menurut keterangan Pawang Musliadi, Korban yang di tolong tersebut , sudah terombang ambing selama 5 hari di laut, untuk TKP lokasi titik Koordinat 5°48.557' N 97°44.557' E.

"Pada saat itu Pawang sedang berlayar, sekira pukul 18.00 wib terdengar suara orang meminta tolong di dalam air, ketika terlihat oleh pawang ternyata ada satu orang laki-laki sedang terombang ambing di laut menggunakan Life Jaket pada badan dan menggunakan pelampung dari sterofom,” kata Iptu Zainurrusydi.


Tindakan swab antigen oleh pihak Dinkes Aceh Timur terhadap warga Thailand [Dok. Dialeksis.com]

Kamudian Pawang Musliadi bersama beberapa nelayan lain nya menolong korban tersebut dan selanjutnya dilaporkan ke panglima laot Idi Cut An. Herman.

Kemudian, sekira pukul 15.45 WIB telah dilakukan tindakan swab antigen oleh pihak Dinkes Aceh Timur terhadap warga Thailand tersebut dengan hasil test negatif,

selanjutnya pihak imigrasi Kota Langsa membawa warga Thailand tersebut untuk tindak selanjutnya.


Keyword:


Editor :
Alfatur

riset-JSI
Komentar Anda