Dialeksis - Akurat, Tajam, dan Strategis
Beranda / Berita / Aceh / Pengurus DPP Partai SIRA Diganti

Pengurus DPP Partai SIRA Diganti

Selasa, 16 Oktober 2018 17:30 WIB

Ketua Majelis Tinggi Partai SIRA, Faisal Ridha, S.Ag, MMDIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Majelis Tinggi Partai (MTP) SIRA menyetujui Pergantian Pengurus di tubuh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai SIRA dalam bentuk surat keputusan (SK) perubahan atas keputusan MTP Partai SIRA Nomor: 02/KPTS/MTP/IX/2017 tentang Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai SIRA Periode 2017-2022. 

SK yang ditandatangani oleh Ketua MTP Partai SIRA, Faisal Ridha, S.Ag, MM tersebut selain mengesahkan reposisi di tubuh DPP Partai SIRA juga menetapkan penambahan anggota MTP Partai SIRA itu sendiri yang merupakan hasil rapat Pleno Partai SIRA di Banda Aceh, Senin (15/10).

Ketua Umum Partai Lokal yang pertama ini masih dijabat oleh Muhammad Nazar, S. Ag, Wakil Gubernur Aceh Periode 2007-2012. Sementara itu Sekretaris Jenderal dijabat oleh Muhammad Daud menggantikan Nasruddin Abubakar karena jasanya diperlukan di MTP. 

Faisal Ridha berharap dengan pergantian pengurus ini, DPP Partai SIRA akan bekerja lebih kuat lagi untuk mempersiapkan diri menghadapi pemilu 2019. Semua Pengurus dan kader Partai SIRA di semua tingkatan memiliki hak dan kewajiban, yang bermuara pada satu tujuan utama yaitu mewujudkan visi-misi Partai sesuai dengan nilai-nilai dasar perjuangan partai SIRA.  

Faisal Ridha yang juga merupakan Ketua Gerbang Tani Aceh mengatakan semua kita khususnya DPP wajib membesarkan dan pemberdayaan aktif anggotanya. Sinergitas di semua tingkatan kepengurusan sangat dibutuhkan, dan diharapkan mampu melahirkan gagasan kreatif dalam mencapai tujuan-tujuan bersama berdasarkan cita-cita dan semangat dasar pembentukan Partai SIRA.

Ketua MTP juga meminta kepada DPP untuk segera mengaktakan keputusan ini agar dapat diajukan ke Kementerian Hukum dan HAM untuk mendapatkan pegesahan dan selanjutnya dibuat pengumuman pada lembaran negara Republik Indonesia. (Rel)

Editor :
Indri

pelantikan pengurus PSC (TNI)
Komentar Anda