Beranda / Berita / Aceh / Partai Ummat Aceh Siap Bertarung, Segini Target Jumlah Kursi

Partai Ummat Aceh Siap Bertarung, Segini Target Jumlah Kursi

Minggu, 01 Januari 2023 09:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Nora

 Ketua DPW Partai Ummat Aceh, H Jamai Suni. Foto: Ist


DIALEKSIS.COM | Aceh - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan Partai Ummat lolos sebagai peserta Pemilu 2024. Partai besutan Amien Rais itu dinyatakan lolos setelah berhasil memenuhi syarat (MS) keanggotaan dalam verifikasi faktual ulang di dua provinsi. 

Menanggapi hal itu, Ketua DPW Partai Ummat Aceh, H Jamai Suni mengatakan, usai lolosnya Partai Ummat menjadi peserta Pemilu 2024 dengan nomor urut 24, maka pihaknya akan melakukan sejumlah langkah untuk mempersiapkan diri dalam mengikuti kontestasi pemilu 2024. 

“Kami akan melakukan koordinasi dengan pengurus DPW dan DPD seluruh Aceh terkait tahapan persiapan bagaimana kita mengembangkan atau memajukan Partai Ummat kedepan dalam rangka menghadapi pemilu,” kata Jamai saat diwawancarai Dialeksis.com, Minggu (1/1/2023). 

Pertama, kata dia, pihaknya akan melakukan kegiatan sosial keagamaan sesuai dengan asas Partai Ummat, yaitu mengikuti asas Rahmatallila’lamin yang menjadi penyejuk/penyayang sesama makhluk Allah di muka bumi ini. 

Kedua, lanjutnya, partai Ummat akan melakukan sosialisasi dengan menjelaskan terkait program kerakyatan atau keumatan partai ummat, untuk menciptakan perubahan demokrasi di negeri ini. 

“Jadi Partai Ummat setelah lolos sebagai salah satu peserta pemilu 2024, kita akan melakukan gerakan perubahan terhadap dunia politik tanah air,” jelasnya lagi. 

Berkaitan dengan kesalahan awal yang dialami partai Ummat sehingga nyaris gagal mengikuti Pemili 2024, pihaknya terus berjuang dengan secara militan sesama kader, memperjuangkan untuk mencari kebenaran dan kemenangan.  

Ia berharap kepada seluruh kader Partai Ummat se Aceh, dari sekarang agar bekerja keras untuk berjuang menjemput kemenangan. 

“Kita bisa mendapatkan kemenangan maka perlu perjuangan yang keras dari sekarang,” imbuhnya. 

Sementara itu, Partai Ummat juga menargetkan jumlah kursi di Pemilu 2024, untuk DPR RI yakni 1 kursi, kemudian di setiap daerah kabupaten/kota di Aceh ditargetkan mewakili 1 atau 2 kursi, supaya aspirasi masyarakat bisa terwakili oleh Partai Ummat. (Nor)

Keyword:


Editor :
Redaksi

riset-JSI
Komentar Anda