Beranda / Berita / Aceh / Partai Demokrat Aceh Sembelih 6 Ekor Sapi, Muslim: Bentuk Keikhlasan

Partai Demokrat Aceh Sembelih 6 Ekor Sapi, Muslim: Bentuk Keikhlasan

Selasa, 18 Juni 2024 20:30 WIB

Font: Ukuran: - +

DPD Partai Demokrat Aceh menyembelih 6 ekor sapi kurban Idul Adha 1445 H dan menyalurkan langsung kepada 306 penerima yang diserahkan langsung oleh ketua DPD PD Aceh Muslim, SHi, MM di Kantor DPD PD jalan Tgk Luengbata, Banda Aceh, Selasa (18/6/2024). [Foto: dok. Partai Demokrat Aceh]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat (DPD PD) Aceh menyembelih 6 ekor sapi kurban Idul Adha 1445 H dan menyalurkan langsung kepada 306 penerima yang diserahkan langsung oleh ketua DPD PD Aceh Muslim, SHi, MM di Kantor DPD PD jalan Tgk Luengbata, Banda Aceh, Selasa (18/6/2024).

Muslim, SHi dalam arahannya berharap, kurban yang dilakukan benar-benar dirasakan dan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, tentu, Muslim juga berharap hal serupa dilakukan di seluruh DPC Partai Demokrat di Aceh.

"Semangat kurban ini harus kita jalankan sebagai bentuk keikhlasan, sehingga kurban ini wajib kita laksanakan setiap tahun. Ini bentuk kepedulian kita dengan sesama," kata Muslim, SHi. 

Dia juga sangat berharap kader Demokrat di seluruh Aceh Ikut menanamkan rasa keikhlasan yang dilakukan Nabi Ibrahim As, dan melaksanakan kurban sebagai wujud keikhlasan membantu rakyat. 

"Seluruh kader Demokrat kita harapkan tetap fokus dan menanamkan keikhlasan dalam menjalani kerja-kerja Kerakyatan," demikian Muslim. 

Ketua Panitia Kurban Hari Raya Idul Adha DPD PD Saman menyebutkan, rangkaian kegiatan penyembelihan 6 ekor sapi, dilakukan sejak usai subuh. Dalam pembagian daging, juga dilakukan penyerahan daging kurban kepada anak yatim dan janda miskin di Banda Aceh. 

"Alhamdulillah kegiatan berjalan sesuai harapan. Ada 306 paket yang disalurkan," ujar Saman.

Hadir pada kegiatan Hari Raya Kurban DPD PD Aceh, Sekretaris DPD PD Aceh Arif Fadillah, Bendahara DPD PD Aceh drh Nurdiansyah Alasta, M. Kes, Kepala Bapilu DPD PD Muzakkar A Gani, Balitbang DPD PD Iswadi, Kepala Bakomstra Firdaus Noezula, Kepala BPOKK DPD Aceh Romi Shah Putra, Ketua DPC Banda Aceh Isnaini, dan lain-lain.[*]

Keyword:


Editor :
Indri

kip
riset-JSI
Komentar Anda