Beranda / Berita / Aceh / Munawar Dipilih Sebagai Ketua Partai PDA Bireuen

Munawar Dipilih Sebagai Ketua Partai PDA Bireuen

Kamis, 25 November 2021 12:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : fajri

Pengusaha jasa kontruksi asal Alue Krub, Peusangan Siblah Krueng Munawar sapaan akrab Raja Rec terpilih secara aklamasi untuk memimpin Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Darul Aceh (PDA) Bireuen. [Foto: Fajri Bugak]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Pengusaha jasa kontruksi asal Alue Krub, Peusangan Siblah Krueng Munawar sapaan akrab Raja Rec terpilih secara aklamasi untuk memimpin Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Darul Aceh (PDA) Bireuen periode 2022-2027.

Ketua PDA Aceh Tgk. H. Muhibbussabri A. Wahab kepada Dialeksis.com membenarkan bahwa Munawar sudah diberi amanah untuk memimpin DPW PDA Bireuen.

Kata Abi Muhib sapaan Tgk H.Muhibbussabri A. Wahab, sejak bulan maret lalu setelah ketua PDA Bireuen sebelumnya Jabardi mengundurkan diri. DPW PDA Bireuen dipegang langsung oleh DPP menunjukan Plt. seiring dengan kesibukan DPP.

"Dalam rapat konsolidasi kader yang kita laksanakan di Bireuen pada Senin 22 November 2021 disetujui oleh pengurus Kecamatan, Munawar secara resmi kita berikan amanah untuk memimpin DPW PDA Bireuen," kata Abi Muhib, Kamis (25/11/2021) via phone kepada Dialeksis.com.

Kepada Munawar, Abi Muhib memberikan waktu selama satu minggu untuk dapat melengkapi kepengurusan agar segera mengirim ke DPP PDA Aceh untuk di SK kan oleh DPP. 

"Jadwal pelantikan belum pasti. Kalau bukan di bulan akhir Desember boleh jadi Januari," jelas Abi Muhib sambil mengambarkan bahwa SK Kemenkumham perubahan nama dari Partai Damai Aceh sudah menjadi Partai Darul Aceh sudah keluar sepuluh hari yang lalu. (Fajri Bugak)

Keyword:


Editor :
Alfatur

riset-JSI
Komentar Anda