Beranda / Berita / Aceh / Irwansyah Resmi Dilantik Jadi Kejari Banda Aceh

Irwansyah Resmi Dilantik Jadi Kejari Banda Aceh

Kamis, 02 November 2023 14:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Naufal Habibi

DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Joko Purwanto resmi melantik Irwansyah, sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Banda Aceh di Aula Kejati Aceh, Kamis (2/11/2023).

Kasi Intel Kejari Banda Aceh, Muharizal, mengatakan pelantikan tersebut berdasarkan keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor: KEP-IV-498/C/10/2023, tanggal 9 Oktober 2023 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural pegawai negeri sipil Kejaksaan Republik Indonesia. 

Selain pelantikan Irwansyah, lanjut Muharizal, juga dilakukan pelantikan Afni Irwansyah sebagai Ketua Ikatan Adhyaksa Darmakarini (IAD) Daerah Banda Aceh.

"Proses pelantikan dilakukan di Aula Kejati Aceh, sekaligus pelantikan ketua IAD daerah banda aceh Ny.Afni Irwansyah," kata Muharizal kepada Dialeksis.com. 

Sebelumnya Irwansyah menjabat sebagai Kepala Subdirektorat Peredaran Barang Cetakan dan Media Komunikasi pada Direktorat Sosial, Budaya dan Kemasyarakatan Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung, di Jakarta. 

Muharizal mengatakan dalam kata sambutannya, Kejati Aceh memerintahkan kepada Kejari yang dilantik untuk segera menyesuaikan diri dengan pejabat baru dilantik di wilayah hukumdan bangun komunikasi dengan Forkopimda setempat.

Dalam pelantikan tersebut, turut hadir dari Ketua Ikatan Adhyaksa Darmakarini Wilayah Aceh serta seluruh pengurus IAD daerah Aceh, Wakil Kepala Kejati Aceh, seluruh Asisten Kejati Aceh, Kabag TU, Kepala Kejari se-Aceh serta pejabat struktural eselon IV di Kejati Aceh.

Keyword:


Editor :
Alfi Nora

riset-JSI
Komentar Anda