Dialeksis - Akurat, Tajam, dan Strategis
Beranda / Berita / Aceh / Kaharudin Menang Telak Pada Pemilihan Ulang Imum Mukim Peulumat

Kaharudin Menang Telak Pada Pemilihan Ulang Imum Mukim Peulumat

Jum`at, 02 November 2018 08:05 WIB

Foto: Ist

DIALEKSIS.COM | Labuhanhaji Timur - Kaharudin HZ menang telak pada Pemilihan Ulang Imum Mukim Peulumat yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Labuhanhaji Timur, Kamis (01/11).

Bernomor urut 1, Kaharudin HZ memperoleh 48 suara. Paridi SD bernomor urut 2 memperoleh 1 suara, disusul Tajudin Idris bernomor urut 3, memperoleh 5 suara. 

Sedangkan Tgk. Sukarman Alkhalily, calon Imum Mukim yang menggugat panitia pemilihan sebelumnya, membatalkan pencalonannya pada Pemilihan Ulang Imum Mukim Peulumat. 

Sekcam Kecamatan Labuhanhaji Timur, Elvida, SH mengatakan,  "Alhamdulillah, pemilihan ulang Imum Mukim Peulumat berjalan sukses. Tahap demi tahap proses pemilihan telah kami lakukan sesuai Qanun Aceh No. 3 Tahun 2009." Tegas Elvida, SH.

Elvida, SH berharap Imum Mukim terpilih dapat menyelesaikan tugas dengan baik dan mampu bekerja dengan pemerintah setempat.

Imum Mukim terpilih Kaharuddin HZ mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada penyelenggara, pemilih yang hadir memberikan hak suara dan calon imum mukim yang telah sama-sama memenuhi setiap tahapan pemilihan.

"Apabila sudah terlantik, InsyaAllah, saya akan melakukan musyawarah dengan para Keuchik, Ulama, Tuha Peut, Tokoh Pemuda dan Tokoh Perempuan guna membahas program kerja Imum Mukim Peulumat ke depan," tutup Kaharuddin HZ, Imum Mukim terpilih. (FJ)Editor :
Indri

Komentar Anda