Jum`at, 21 November 2025
Beranda / Politik dan Hukum / PT PEMA Serahkan Zakat Perusahaan Tahun 2024 kepada Baitul Mal Aceh

PT PEMA Serahkan Zakat Perusahaan Tahun 2024 kepada Baitul Mal Aceh

Jum`at, 21 November 2025 22:00 WIB

Font: Ukuran: - +

PT. PEMA Serahkan Zakat Perusahaan Tahun 2024 kepada Baitul Mal Aceh. Foto: for Dialeksis 


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - PT. Pembangunan Aceh (PEMA) menyerahkan Zakat Perusahaan Tahun 2024 kepada Baitul Mal Aceh pada hari ini, Kamis (20/11/2025). 

Penyerahan zakat ini akan dilakukan oleh Direktur Umum dan Keuangan PT. PEMA, Dr.(c) Tgk. H. Muhammad Nur, MSi, dan disambut oleh Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk. H. Muhammad Yunus, SH.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen PT. PEMA dalam menjalankan kewajiban sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh. Zakat perusahaan ini akan digunakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dan meningkatkan program-program sosial Baitul Mal Aceh.

Zakat yang diserahkan mencapai Rp. 1.369.581.096, yang merupakan hasil dari perhitungan zakat perusahaan tahun 2024.

"Penyerahan zakat ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial PT. PEMA dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh," kata Dr.(c) Tgk. H. Muhammad Nur, MSi.

Penyerahan zakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Aceh dan meningkatkan program-program sosial Baitul Mal Aceh.

Keyword:


Editor :
Alfi Nora

riset-JSI