Beranda / Politik dan Hukum / KIP Bireuen: Penetapan dan Perolehan Kursi Dilakukan Setelah Pleno Tingkat Nasional Selesai

KIP Bireuen: Penetapan dan Perolehan Kursi Dilakukan Setelah Pleno Tingkat Nasional Selesai

Jum`at, 01 Maret 2024 23:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

 Ketua KIP Bireuen, Saiful Hadi. [Foto: Net]


DIALEKSIS.OM | Bireuen - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Bireuen menyebutkan pihaknya akan melakukan penetapan dan perolehan kursi DPRK Bireuen setelah proses pleno tingkat Nasional selesai.

Hal tersebut disampaikan Ketua KIP Bireuen, Saiful Hadi melalui Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Safrizal, S.Pd, kepada Dialeksis.com, Kamis (29/2/2024) saat ditemui usai acara rapat pleno terbuka rekapitulasi perhitungan perolehan suara Pemilu Presiden, Wakil Presiden, Anggota DPR,DPD, DPRA dan DPRK di Aula Hotel Wisma Bireuen Jaya.

Safrizal mengatakan hal ini sebagaimana disebutkan dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 6 Tahun 2024 Tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih, Penetapan Perolehan Kursi, Dan Penetapan Calon Terpilih Dalam Pemilihan Umum.

"Nanti setelah pleno tingkat Nasional selesai, baru kita lakukan penetapan dan perolehan kursi. Untuk jadwalnya belum bisa kita pastikan," ungkap Safrizal.

Safrizal mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, baik itu penyelenggaran tingkat Gampong maupun tingkat Kecamatan yang telah sama-sama menyukseskan Pemilu 2024 ini. Sehingga berjalan dengan lancar dan aman di Bireuen. [faj]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda