Beranda / Parlemen Kita / Ketua DPRK Banda Aceh Ajak Ibu-ibu Majelis Taklim Muliakan Alquran

Ketua DPRK Banda Aceh Ajak Ibu-ibu Majelis Taklim Muliakan Alquran

Senin, 25 Maret 2024 15:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Ketua DPRK Banda Aceh ajak ibu-ibu majelis taklim se-Kota Banda Aceh muliakan Alquran saat membuka kegiatan Kemah Al-Qur’an 2024. [Foto: Humas DPRK BNA]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK), Farid Nyak Umar, dengan resmi membuka Mukhayyam (Kemah) Al-Qur’an 2024. Kegiatan yang mengusung tema “Muliakan Al-Qur’an Raih Kemuliaan Ramadhan” itu berlangsung di rumah dinas Ketua DPRK Banda Aceh di kawasan Neusu, Kecamatan Baiturrahman, Sabtu (23/3/2024).

Kegiatan yang dikhususkan bagi ibu-ibu majelis taklim se-Kota Banda Aceh ini merupakan bagian dari Program Ramadhan Berkah Bersama Ketua DPRK Banda Aceh yang berlangsung sejak 13 Maret hingga 7 April 2024. Sementara Kemah Al-Quran ini akan berlangsung selama tiga hari pada 23-25 Maret 2024.

Dalam sambutannya Farid menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari ikhtiar untuk mendekatkan diri dengan Al-Quran khususnya di bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini. Ramadan menjadi momentum untuk mendekatkan diri dengan Al-Qur’an karena Allah telah menjanjikan kemuliaan bagi mereka yang dekat dengan Al-Qur’an.

“Begitupun keberkahan Ramadan ini, akan kita dapatkan jika kita muliakan Al-Qur’an,” kata Farid.

Ini merupakan tahun ketiga pelaksanaan Ramadhan Berkah Bersama Ketua DPRK. Kegiatan ini bertujuan untuk menyemarakkan syiar Ramadan sebagai bulan yang penuh berkah sekaligus meraih pahala dengan berbagai amalan saleh lainnya.

Ramadan Berkah Bersama Ketua DPRK Banda Aceh berisikan kegiatan safari Ramadan atau ceramah Tarawih, ceramah Subuh, ceramah Zuhur, dan khutbah Jumat di masjid-masjid yang ada di Kkota Banda Aceh.

“Mari kita semarakkan Ramadan sebagai ladang untuk meraih ribuan pahala dengan meningkatkan amalan saleh, karena Allah curahkan rahmat dan ampunan-Nya di bulan mulia ini,” ajaknya.[*]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda