Beranda / Berita / Nasional / Presiden PKS Ajak Kadernya Berkhidmat Untuk Rakyat

Presiden PKS Ajak Kadernya Berkhidmat Untuk Rakyat

Minggu, 29 Desember 2019 14:03 WIB

Font: Ukuran: - +

Ilustrasi


DIALEKSIS.COM | Jakarta – Pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah di Kantor DPP PKS, Jalan TB Simaptupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (29/12/2019). Presiden PKS Sohibul Iman dalam sambutannya mengajak kader terus berkhidmat untuk rakyat.

Maulid Nabi dihadiri elite PKS seperti Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al Jufri, Wakil Ketua Majelis Syuro Hidayat Nur Wahid, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Ketua DPP PKS Aboe Bakar Alhabsyi, anggota DPR serta kader partai itu.

Kemudian ada beberapa ulama yang hadir seperti Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf, Habib Saleh, Ketua Majelis Ulama Indonesia DKI Jakarta KH Munahar Muchtar, dan Habib Zain bin Smit.

"Alhamdulillah hari ini PKS kembali menggelar acara rutin acara maulid Nabi. Tentu maulid ini dilakukan setiap tahun rasa cinta kita kepada Baginda Rasullah," kata Sohibul Iman dalam sambutannya.

Sohibul memaparkan, PKS adalah partai yang berangkat dari gerakan dakwah dan ingin berjuang memperbaiki kondisi-kondisi di Indonesia saat ini.

"Kita berdakwah yang ingin melakukan perbaikan dalam seluruh aspek kehidupan. Kita setiap saat memperbaiki kondisi-kondisi yang belum ideal dalam sektor kehidupan masyarakat menuju lebih baik," ungkapnya.

Menurut Sohibul, PKS terus berjuang bagi seluruh rakyat Indonesia. "Tema maulid kita, bagaimana kita bisa lebih baik lagi berkhidmat untuk rakyat. Ini menegaskan PKS bukan bekerja hanya semata mata untuk umat Islam, tetapi untuk seluruh rakyat," tegas dia.

Maulid Nabi Muhammad di DPP PKS masih berlangsung. Di antaranya diisi dengan lantunan salawat bersama dan mendengar ceramah disampaikan oleh ulama. (Im/okezone)Keyword:


Editor :
Im Dalisah

kip
riset-JSI
Komentar Anda