Logo Dialeksis
Beranda / Berita / Nasional / Perkuat Soliditas, Kapolri Silaturahmi ke Mabes TNI Angkatan Laut dan Kasum TNI

Perkuat Soliditas, Kapolri Silaturahmi ke Mabes TNI Angkatan Laut dan Kasum TNI

Jum`at, 08 November 2019 10:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Kapolri Jenderal Idham Azis dan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji. 


DIALEKSIS.COM | Jakarta - Kapolri Jenderal Idham Azis mengunjungi Mabes TNI Angkatan Laut (AL) dan Kasum TNI di Cilangkap, Jakarta Timur. Silaturahmi itu untuk meningkatkan soliditas TNI-Polri.

"Selain silaturahmi, kedatangan Kapolri ke Mabes AL adalah untuk memperkuat soliditas dan sinergisitas antara Polri dan TNI sebagai pilar utama keamanan dan pertahanan Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo, Kamis (7/11/2019).

Pertemuan dengan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dilakukan secara tertutup. Tak lama setelahnya Idham melanjutkan kunjungan menuju Gedung Soedirman Mabes TNI, di Cilangkap, Jakarta Timur.

Di sana Idham disambut Kasum Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto. Dalam kesempatan itu, Idham memberikan pengarahan kepada Serdik Sesko TNI Yudha Darma Dikreg 46 XLVI Tahun 2019.

Dalam arahannya, mantan Kepala Bareskrim Polri itu menyampaikan pentingnya menjaga soliditas TNI-Polri karena pilar utama menjaga keamanan dan pertahanan NKRI.

"Selain itu, Kapolri berpesan kepada seluruh peserta agar mampu menjadi komandan yang dicintai bawahannya, komandan yang mampu melindungi bawahannya. Ambil tanggung jawab sebagai komandan jangan dilempar kepada anak buah," kata Dedi.

Adapun kunjungannya kali ini Kapolri didampingi Asops Kapolri Irjen Martuani Sormin, Kadiv Humas Polri Irjen M Iqbal, Dir Tipidter Bareskrim Polri Brigjen Fadil Imran, dan Korspripim Polri Kombes Ferdy Sambo.

Editor :
Zulkarnaini

Berita Terkait
    dalimi
    utu lebaran
    Komentar Anda
    hendri budian