Beranda / Berita / Nasional / Hendry Munief Tegaskan PKS Tolak Kenaikan Harga BBM

Hendry Munief Tegaskan PKS Tolak Kenaikan Harga BBM

Rabu, 07 September 2022 21:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Foto: dok. PKS

DIALEKSIS.COM | Nasional - Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah (BPW) Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang terdiri dari Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Riau, Sumatera Barat dan Kepulauan Riau, H Hendry Munief MBA kembali menegaskan sikap resmi PKS tentang penolakan kenaikan harga BBM yang dilakukan oleh pemerintah beberapa hari yang lalu. 

"Kenaikan harga BBM bisa dipastikan akan diikuti oleh kenaikan seluruh bahan kebutuhan pokok dan segala sesuatu yang mengikutinya", kata Munief dalam keterangannya, Selasa (6/9/2022).

Ia mengungkapkan, pemberian kompensasi kenaikan harga BBM dengan pemberian BLT sangat tidak mendidik dan membantu masyarakat. 

"Pemberian BLT sebagai kompensasi kenaikan harga BBM sangat tidak etis dan membantu masyarakat karena tidak mendidik sama sekali", tuturnya.

Munief juga meminta seluruh anggota Fraksi PKS se Sumbagut yang terdiri dari 5 Provinsi dan seluruh Fraksi di kabupaten/kota serta semua Ketua DPW dan DPD agar melakukan aksi penolakan kenaikan harga BBM ini. 

"Saya juga sudah menyampaikan kepada Fraksi PKS dan Ketua DPW dan DPD se Sumbagut agar melakukan aksi untuk menolak kenaikan harga BBM ini", sebutnya dengan semangat.

"Dalam kesempatan ini saya meminta agar Presiden Jokowi segera mencabut kebijakan kenaikan harga BBM ini agar masyarakat jangan semakin terbebani", pungkas Munief. [*]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda