Beranda / Berita / Nasional / Agus Subiyanto Resmi Dilantik Jadi Panglima TNI

Agus Subiyanto Resmi Dilantik Jadi Panglima TNI

Rabu, 22 November 2023 12:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI di Istana Negara


DIALEKSIS.COM | Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta Rabu (22/11/2023. Agus membacakan sumpah jabatan di depan Presiden Jokowi.

 "Demi Allah, saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bhakti saya kepada bangsa dan negara," kata Agus saat mengucap sumpah jabatan di depan Presiden Joko Widodo, Rabu (22/11/2023).

Agus pun berjanji akan menjujung tinggi etika jabatan dalam menjalankan tugas. Agus juga berjanji bekerja sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab.

 "Bahwa saya akan menjujung tinggi sumpah prajurit," imbuh Agus.

Sebelumnya, DPR menetapkan Agus sebagai calon tunggal Panglima TNI. Hal ditetapkan pada rapat paripurna DPR ke-9 masa persidangan II tahun sidang 2023-2024.
 

Agus diusulkan Jokowi sebagai calon tunggal Panglima TNI untuk menggantikan Laksamana Yudo Margono. Eks Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) itu akan pensiun pada 26 November 2023. 

Di sisi lain, Agus baru saja dilantik menjadi KSAD pada 27 Oktober 2023. Agus menggantikan posisi yang ditinggalkan Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman yang memasuki masa pensiun.

Keyword:


Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda