DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Bank Aceh terus memperkuat perannya sebagai penggerak ekonomi kerakyatan di Tanah Rencong. Hingga akhir Juni 2025, total pembiayaan yang disalurkan kepada sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mencapai Rp 2,53 triliun. Capaian ini menjadi cerminan nyata komitmen Bank Aceh dalam mendorong pertumbuhan ekonomi inklusif dan berkelanjutan di berbagai wilayah provinsi tersebut.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Pantai Ulee Lheue menjadi destinasi favorit masyarakat Aceh selama liburan sekolah Tahun 2025. Di Pantai Ulee Lheue, tepat di belakang Masjid Baitur Rahim, ribuan keluarga memanfaatkan momen libur anak-anak untuk menikmati udara laut.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Polemik wacana penunjukan Ketua DPD I Partai Golkar Aceh melalui jalur diskresi Ketua Umum Partai Golkar menuai sorotan dari berbagai kalangan, termasuk dari sudut pandang hukum tata organisasi partai politik.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Tokoh agama Aceh, Ustad Masrul Aidi dalam unggahan akun Instagramnya @masrulid mengatakan bahwa dalam sebuah ceramah jelang buka puasa Ramadan 2016 di hadapan Panglima TNI saat itu, Jenderal Gatot Nurmantyo di Makodam Iskandar Muda, ia menyinggung persoalan sejarah dan kesadaran tentang keadilan dan hak-hak Aceh yang telah lama terabaikan.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Rencana pemerintah pusat untuk menambah empat batalyon baru di wilayah Aceh menuai penolakan keras dari berbagai elemen masyarakat, termasuk kalangan mahasiswa.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Pernyataan Ketua Harian AMPG Aceh, Aidil Fitri, yang menyebut dua akademisi Aceh Kemal Pasya dan Zainal Abidin, tidak memahami AD/ART Partai Golkar, perlu dikaji ulang secara objektif. Tuduhan bahwa mereka “memanas-manasi” situasi dan “membuat pernyataan menyesatkan” justru berpotensi mengaburkan esensi diskusi publik yang sehat dan berbasis konstitusi partai.