DIALEKSIS.COM | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) turut mengulas aturan Qanun di Provinsi Aceh, yang hanya mengizinkan operasional bank syariah di wilayah tersebut.
DIALEKSIS.COM | Jakarta - PT Agrinas Palma Nusantara bergerak cepat dalam mengelola perkebunan sawit seluas 221 ribu hektare sebagai bagian dari upaya swasembada energi dan pemulihan aset negara. Langkah strategis ini dipimpin langsung oleh Direktur Utama, Letjen TNI (Purn) Agus Sutomo, yang menegaskan komitmennya untuk menjalankan program secara profesional dan produktif.
DIALEKSIS.COM | Lhoskeumawe - PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui melalui Integrated Terminal (IT) Lhokseumawe membantu pemberdayaan petani tambak dalam inovasi pakan udang mandiri berbahan limbah organik di Gampong Padang Sakti, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe.
DIALEKSIS.COM | Kalimantan - Memilih hotel yang tepat dapat meningkatkan kenyamanan dan pengalaman selama perjalanan, terutama saat mengunjungi daerah dengan keunikan budaya dan alam seperti Kalimantan. Jika Anda berencana untuk melakukan perjalanan ke Palangkaraya atau Pontianak, tersedia banyak hotel palangkaraya yang cocok untuk berbagai keperluan, mulai dari perjalanan kerja hingga eksplorasi wisata alam.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Pengusaha muda sekaligus eksportir, Syahril Ramadhan, menyerukan agar Gubernur Aceh membuka mata dan menyadari potensi besar para tokoh muda interprenuer yang telah muncul di tanah air. Dalam wawancara eksklusif, Syahril menegaskan bahwa banyak pemuda Aceh yang telah berkiprah di tingkat nasional bahkan internasional dan seharusnya menjadi tulang punggung pembangunan ekonomi di Aceh.
DIALEKSIS.COM | Jakarta - Salah satu perusahaan pengembang energi terbarukan, penerbangan, dan pertanian, Calypte Holding Pte Ltd, mengumumkan peluncuran maskapai penerbangan komersial berjadwal dengan layanan premium di bawah merek Indonesia Airlines (INA). Peluncuran ini mengusung konsep kemewahan perjalanan jet pribadi yang kini diaplikasikan pada penerbangan komersial, menawarkan kenyamanan serta perhatian personal yang selama ini hanya ditemukan pada layanan sewaan jet pribadi.
DIALEKSIS.COM | Aceh - Serikat Aksi Peduli Aceh (SAPA) mengusulkan Gubernur Aceh untuk menghadirkan SPBU milik perusahaan asing, salah satunya dari Shell, sebagai upaya mengatasi krisis kepercayaan masyarakat terhadap layanan BBM dalam negeri. Fauzan Adami, Ketua SAPA, menyatakan bahwa kehadiran SPBU asing di Aceh diharapkan mampu memberikan alternatif pelayanan yang lebih berkualitas.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan rencananya untuk membentuk 70.000 Koperasi Desa Merah Putih di seluruh Indonesia. Rencana ini disampaikan dalam rapat terbatas dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta pada Jumat, 7 Maret 2025.
Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membantu mengatasi permasalahan ekonomi di pedesaan.
DIALEKSIS.COM | Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyokong penuh pelaku UMKM Perikanan untuk bisa memasarkan produknya hingga pasar ekspor. Baru-baru ini, KKP mengirimkan 15 UMKM terbaik untuk berpartisipasi pada kick off program "UMKM Melangkah Menuju Pasar Global" yang digelar Bank Mandiri dan Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI).
DIALEKSIS.COM | Jakarta - Garuda Indonesia, maskapai nasional, memperkokoh kemitraan strategisnya dengan Japan Airlines melalui inisiatif "Joint Business" guna mendorong percepatan diversifikasi portofolio dan perluasan jangkauan pasar kedua perusahaan di kawasan Asia Pasifik.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Provinsi Aceh, Ramli SE, menyoroti dampak efisiensi anggaran terhadap sektor usaha, khususnya pariwisata dan perhotelan.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah dan sebagai salah upaya pemerintah dalam pengendalian inflasi daerah, Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pangan Pertanian Kelautan dan Perikanan (DP2KP) Kota Banda Aceh menyediakan 3.300 paket pangan murah untuk warga Kota Banda Aceh.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Posisi cadangan devisa Indonesia pada akhir Februari 2025 tetap menunjukkan ketahanan yang kuat, meskipun mengalami penurunan tipis dibandingkan bulan sebelumnya.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) menerima kunjungan dari manajemen Badan Pengusahaan Kawasan Sabang (BPKS) dalam rangka membahas sinergi investasi hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Andaman. Pertemuan ini difokuskan pada pemanfaatan fasilitas pelabuhan milik BPKS untuk mendukung operasional Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) di Andaman, sekaligus memperluas kerja sama strategis antara kedua lembaga.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Dalam rangka meningkatkan pelayanan keimigrasian kepada masyarakat, BSI Aceh tengah mengkaji ajakan dari Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Ditjen Imigrasi Aceh dan Kepala Kantor Imigrasi (Kakanim) Banda Aceh untuk membuka Immigration Lounge di Gedung Landmark BSI Aceh.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Bank Indonesia (BI) resmi memulai rangkaian kegiatan penukaran uang Rupiah dalam menyambut momen Ramadan dan Idulfitri 2025. Program ini, yang diberi nama Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri (SERAMBI) 2025, akan berlangsung hingga 27 Maret 2025.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat Provinsi Aceh mengalami inflasi secara tahunan (year-on-year/yoy) sebesar 0,41 persen pada Februari 2025, dengan penyumbang inflasi paling dominan dari komoditas perhiasan emas.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Memasuki hari kelima Ramadan, harga bahan pokok di Pasar Almahirah, Lamdingin, Banda Aceh, relatif stabil.
DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Menteri Keuangan Republik Indonesia telah menetapkan nilai kurs yang akan digunakan sebagai dasar pelunasan Bea Masuk, Pajak Pertambahan Nilai Barang dan Jasa, Pajak Penjualan atas Barang Mewah, Bea Keluar, dan Pajak Penghasilan untuk periode 5 Maret 2025 hingga 11 Maret 2025.
DIALEKSIS.COM | Aceh - Ramadan kembali hadir membawa berkah dan hikmah, tak hanya sebagai momen pendalaman spiritual umat Muslim, tetapi juga sebagai momentum untuk menguatkan perekonomian daerah. Wachjono, Regional CEO Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh, menyampaikan bahwa bulan suci ini telah menginspirasi berbagai inisiatif pengembangan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Provinsi Aceh.