Beranda / Berita / Aceh / Ternyata Mualem Diangkat Jadi Komisi Pengawas BPMA Gantikan Wira

Ternyata Mualem Diangkat Jadi Komisi Pengawas BPMA Gantikan Wira

Jum`at, 24 Februari 2023 10:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Zulkarnaini

Ketua Partai Aceh Muzakir Manaf atau yang akrab disapa Mualem


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Ketua Partai Aceh Muzakir Manaf atau yang akrab disapa Mualem diangkat sebagai Komisi Pengawas Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA). 

Keputusan tersebut ditetapkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral dalam surat bernomor 292.K/KP.05/MEM.B/2022, tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Komisi Pengawas Badan Pengelola Migas Aceh.

Memastikan kebenaran suart pengakatan Muzakir Manaf Komisi Pengawas BPMA DIALEKSIS.COM mengkonfirmasi ke Kepala Divisi Formalitas, Hubungan Eksternal dan Sekuriti KKKS Adi Yusfan.

Adi Yusfan membenarkan surat pengangkatan Mualem sebagai Komisi Pengawasan BPMA itu.

“Iya, Mualem (Muzakir Manaf) diangkat jadi komwas BPMA,” kata Adi Yusfan singkat kepada DIALEKSIS.COM, Jumat (24/2/2023) pagi.

Selain Mualem, dalam surat keputusan yang diteken Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif pada tanggal 9 Desember 2022 itu juga mengangkat Dr. M. Jafar, S.H., M. Hum assisten 1 Pemerintahan dan Keistimewaan Aceh mengantikan Junaidi, S.T., M.T.

Sementara Mualem mengantikan Dr. Wiratmadinata, S.H., M.Hum mantan staf gubernur Aceh.

Mualem merupakan mantan wakil gubernur Aceh periode 2012“2017, saat ini menjabat sebagai Wakil Wali Nanggroe dan juga sebagai ketua DPA Partai Aceh. 

Keyword:


Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda