Beranda / Berita / Aceh / Tarawih Malam Pertama di Masjid Baiturrahman Banda Aceh

Tarawih Malam Pertama di Masjid Baiturrahman Banda Aceh

Kamis, 23 Maret 2023 10:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Zulkarnaini

Suasana halaman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh saat melaksanakan shalat Tarawih malam pertama, Rabu (22/3/2023).(Foto: KOMPAS.com)


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Malam pertama bulan Ramadhan, seluruh umat muslim melaksanakan salat tarawih. Begitu juga di kota Banda Aceh, di mana Masjid Raya Baiturrahman menjadi pusat kegiatan keagamaan bagi masyarakat setempat.

Malam pertama salat tarawih di Masjid Raya Baiturrahman pada tahun ini tampak sangat meriah. Ribuan jamaah berkumpul di masjid terbesar di Aceh itu untuk melaksanakan salat tarawih.

Meskipun cuaca sedang gerimis, namun hal itu tidak menghalangi semangat para jamaah untuk beribadah. 

Pada malam itu, jalanan di sekitar Masjid Raya Baiturrahman sepi tidak ada yang lewat. Kendaraan para jamaah diparkir di tempat-tempat khusus yang telah disediakan.

Selain itu, pihak keamanan juga memberikan pengawasan ketat di sekitar masjid untuk memastikan situasi aman dan kondusif selama pelaksanaan salat tarawih. 

Terlihat beberapa petugas keamanan berjaga-jaga di sekitar masjid. Semua jamaah berharap agar Ramadhan tahun ini dapat dilaksanakan dengan lancar dan penuh berkah. 

Salah satu jamaah, Zainuddin mengatakan bahwa salat tarawih di Masjid Raya Baiturrahman selalu menjadi momen yang sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat Aceh. 

"Kami merasa sangat bersyukur dapat beribadah di masjid ini dan merasakan atmosfer yang begitu khusyuk dan penuh kebersamaan," ujarnya.

Ia berharap, dengan semangat yang sama, seluruh umat muslim di seluruh dunia dapat mengisi Ramadan dengan amal ibadah yang baik dan berkah serta mengakhiri pandemi yang telah menimpa umat manusia.

Keyword:


Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda