Beranda / Berita / Aceh / TA Khalid Bantu Fiber Ikan Untuk Nelayan Kuala Raja Bireuen

TA Khalid Bantu Fiber Ikan Untuk Nelayan Kuala Raja Bireuen

Senin, 15 Agustus 2022 23:55 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

[Foto : Ist]

DIALEKSIS.COM | Bireuen - Sejumlah Nelayan yang tergabung dalam Kelompok Usaha Bersama Diraja Gampong Kuala Raja Kecamatan Kuala Kabupaten Bireuen, Senin (15/8/2022) menerima bantuan Fiber Ikan dari Direktorat Jendral Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (Ditjen PDSPKP) Jakarta.

Bantuan tersebut merupakan Aspirasi perjuangan dari anggota Komisi IV DPR RI Ir.H.TA Khalid MM yang diserahkan melalui Staf Khusus Al Fadhal Pandrah yang diterima ketua KUB Diraja turut disaksikan oleh pihak Dinas Pangan, Kelautan dan Perikanan diwakili oleh Kabid Kelautan, Pesisir, dan Perikanan Tangkap Jamaluddin SP dan Panglima Laot M.Nasir Usman.

Kepada para penerima bantuan Fiber Ikan tersebut, TA Khalid MM berharap agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. 

Disamping itu TA Khalid juga mengungkapkan bahwa dirinya memberikan perhatian penuh kepada para Nelayan maupun petani tambak yang mengantungkan hidup disektor perikanan dan pertanian

“Kita terus membantu masyarakat Aceh yang membutuhkan bantuan, baik itu bidang pertanian, perikanan kebutuhan lainnya yang bersinergi dengan mitra kerja Komisi IV DPR RI,”ujar ketua DPD Partai Gerindra Aceh ini.

Pada kesempatan tersebut Al Fadhal juga menambahkan bahwa kiprah Pak TA Khalid di Aceh sudah teruji. Beliau yang duduk di komisi IV DPR RI terus memberikan kontribusi dan membantu masyarakat Aceh yang membutuhkan bantuan.

Harapan yang sama juga disampaikan oleh Abu Laot M.Nasir Usman, ia mengucapkan rasa terima kasih kepada TA Khalid yang telah membantu Nelayan di Kuala Raja. 

Semoga bantuan ini terus dilanjutkan untuk tahun yang akan datang dengan memperhatikan kebutuhan yang dibutuhkan oleh para Nelayan di Bireuen. (Fajri Bugak) 

Keyword:


Editor :
Alfi Nora

riset-JSI
Komentar Anda