Beranda / Berita / Aceh / Sambut Ramadhan, TNI- Polri Bersama Warga Bersihkan Mesjid Raya Langsa

Sambut Ramadhan, TNI- Polri Bersama Warga Bersihkan Mesjid Raya Langsa

Jum`at, 09 April 2021 11:45 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Sherly Maidelina

DIALEKSIS.COM | Langsa - Dalam upaya menciptakan kenyamanan beribadah dalam bulan suci Ramadhan 1442 H, masyarakat bersama TNI-Polri bersama unsur Forkopimda, Forkopimcam melaksanakan gotong royong massal membersihkan Mesjid Raya Langsa, jumat (09/04/2021). 

Kepada Dialeksis.com , Dandim 0104/Atim Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han) melalui Danramil 02/Lgs Kapten Inf Sukamto selaku koordinator mengatakan gotong royong yang dipusatkan di masjid Raya tersebut dibagi beberapa sasaran yakni halaman masjid, bagian belakang, samping kanan dan kiri, serta bagian dalam.

"Gotong royong massal membersihkan masjid ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan dalam waktu dekat, selain itu kerja sosial juga untuk kebersamaan, silaturahmi dan menjaga tempat ibadah agar tetap bersih" ucapnya. 

Menurut Danramil dalam kegiatan tersebut, Kodim 0104/Atim berharap dan mengajak masyarakat untuk sama-sama membersihkan tempat ibadah dengan gotong royong bersama dan juga meramaikan masjid dengan berbagai kegiatan ibadah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kadis Pertanian Provinsi Aceh Ir. Cut Huzaimah, MP, Wakil WalikotaLangsa Dr. H Marzuki Hamid, MM, Danramil 02/Lgs Kapten Inf Sukamto, Wakapolsek Langsa Kota Ipda Hasan, kadis Pertanian Langsa Banta Ahmad, SSt. Pi, Pengurus Masjid Raya H. Ibrahim Yusuf, dan pelaksana gotong royong.

Keyword:


Editor :
M. Agam Khalilullah

riset-JSI
Komentar Anda