Beranda / Berita / Aceh / Polri Peduli Lingkungan, Polsek Jangka Bersihkan Pantai Tempat Wisata

Polri Peduli Lingkungan, Polsek Jangka Bersihkan Pantai Tempat Wisata

Kamis, 13 Juli 2023 17:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajri Bugak

Jajaran kepolisian sektor (Polsek) Jangka melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan tempat wisata Pantai Jangka yang terletak di Gampong Jangka Mesjid Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Kamis (13/7/2023). [Foto: Ist.]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Sebagai bentuk wujud dalam rangka Polri peduli lingkungan, jajaran kepolisian sektor (Polsek) Jangka melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan tempat wisata Pantai Jangka yang terletak di Gampong Jangka Mesjid Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, Kamis (13/7/2023).

Kapolsek Jangka, Ipda Novizal, S.Sos, menyebutkan kegiatan gotong royong pembersihan pantai tempat wisata laut Jangka dengan tema "Membersihkan Sampah Serentak Bersama Polri" dalam rangka Polri Peduli Lingkungan untuk menciptakan Pantai Wisata Laut Jangka yang bersih, indah, nyaman dan bebas dari sampah tema.

Ipda Novizal mengharapkan dengan kegiatan gotong-royong seperti ini akan lebih meningkatkan tali silaturahmi antara pihak Kepolisian dengan masyarakat khususnya pengunjung pantai wisata laut Jangka.

"Dengan diadakannya giat gotong royong di Pantai Wisata Laut Jangka akan memberikan dampak yang positif terhadap kesadaran masyarakat akan pentingnya gotong royong dalam masyarakat baik dalam hal kebersihan maupun dalam hal lainnya," ujar Ipda Novizal.

Ia juga berharap kegiatan Gotong Royong di Pantai Wisata Laut Jangka terus dapat dilaksanakan secara rutin sehingga kesadaran masyarakat akan pentingnya gotong royong bisa terwujud.

Kegiatan gotong royong pembersihan pantai tempat wisata laut Jangka dalam rangka Polri Peduli Lingkungan turut dihadiri Camat Jangka, Sekcam Jangka dan staf, Kapolsek Jangka beserta Personil.

Personil Koramil 07 Jangka, Kapus Jangka dan staf, KBO Sat Narkoba Polres Bireuen beserta Personil, KBO Sat Binmas Polres Bireuen beserta Personil, Keuchiek, Perangkat Desa Jangka Mesjid, Pengelola Laut Jangka, Pedagang Laut Jangka dan masyarakat setempat. [FAJ]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda