Minggu, 17 Mei 2026
Beranda / Berita / Aceh / Lem Faisal dan Waled Nu Kembali Nakhodai PWNU Aceh Periode 2026-2031

Lem Faisal dan Waled Nu Kembali Nakhodai PWNU Aceh Periode 2026-2031

Senin, 16 Februari 2026 11:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Forum Konferwil XV NU Aceh kembali sepakat memilih Abu H. Faisal Ali untuk memimpin PWNU Aceh dan Waled Nuruzzahri (Waled NU) sebagai Rais Syuriah PWNU Aceh untuk periode 2026-2031. [Foto: PWNU]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Kepemimpinan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Aceh kembali dipercayakan kepada Tgk H Faisal Ali atau Lem Faisal yang juga dikenal sebagai Abu Sibreh untuk masa khidmat 2026-2031. Ia terpilih secara mufakat dalam forum Konferwil XV NU Aceh yang diikuti perwakilan pengurus cabang kabupaten/kota se-Aceh.

Pemilihan secara aklamasi tersebut mencerminkan kesepakatan penuh peserta konferensi sekaligus soliditas internal organisasi yang digelar selama dua hari, 15-16 Februari 2026. Selain menetapkan Ketua Tanfidziah, forum juga memilih Tgk H Nuruzzahri Yahya (Waled Nu) sebagai Rais Syuriah PWNU Aceh untuk periode yang sama.

Dalam sambutannya, Tgk H Faisal Ali menyampaikan rasa syukur atas amanah yang kembali diberikan. Ia menegaskan komitmen PWNU memperkuat konsolidasi organisasi hingga tingkat akar rumput serta memperluas peran sosial-keumatan NU di tengah dinamika masyarakat.

“Amanah ini adalah tanggung jawab bersama. NU harus terus hadir sebagai pengayom umat, penjaga moderasi beragama, dan mitra strategis pembangunan Aceh,” ujarnya yang juga menjabat sebagai Ketua MPU Aceh.

Terpilihnya kembali Tgk H Faisal Ali juga dinilai sebagai bentuk kepercayaan warga NU terhadap kepemimpinan yang mampu menjaga stabilitas organisasi, memperkuat peran ulama, serta mendorong kontribusi nyata NU dalam bidang pendidikan, sosial, dan pemberdayaan ekonomi umat.

Konferwil XV NU Aceh diharapkan menjadi momentum memperkokoh persatuan warga nahdliyin serta memperluas khidmat organisasi dalam membangun masyarakat Aceh yang religius dan berkeadaban. [*]

Keyword:


Editor :
Redaksi

riset-JSI