Logo Dialeksis
Beranda / Berita / Aceh / IPAMAS Saweu Sikula: Pengenalan Organisasi dan Perkuliahan

IPAMAS Saweu Sikula: Pengenalan Organisasi dan Perkuliahan

Kamis, 23 Januari 2020 19:30 WIB

Font: Ukuran: - +

IPAMAS melaksanakan kegiatan Saweu Sikula di Kecamatan Meukek. [Foto: dok. IPAMAS]

DIALEKSIS.COM | Aceh Selatan - Ikatan Pelajar Mahasiswa Meukek Aceh Selatan (IPAMAS), melaksanakan kegiatan Saweu Sikula tentang pengenalan organisasi IPAMAS dan perkuliahan di dua SMA selama dua hari, Rabu hingga kamis (22-23/1/2020) yang ada di Kecamatan Meukek.

Ketua bidang Humas Muhammad Iqbal, mengatakan kegiatan Saweu Sikula ini merupakan program kerja yang digagas bidang Humas IPAMAS.

"Momen ini dicanangkan agar para pelajar SMA sederajat yang tergolong pelajar bisa mengetahui keberadaan organisasi paguyuban kecamatan yang ada di kecamatan Meukek," ujarnya. 

Muhammad Iqbal menambahkan, pada kegiatan ini kami juga menyampaikan tentang kiat-kiat perkuliahan dan bagaimana seluk beluk IPAMAS.

"Sekolah yang kami kunjungi adalah SMAN 1 Meukek, dan SMAN 2 Meukek ," ujar Iqbal yang juga mahasiswa jurusan Ilmu Politik UIN Ar-Raniry.

Sementara Widya Rahmah, Ketua panitia pelaksana mengatakan kunjungan ke beberapa sekolah SMA yang ada di wilayah Kecamatan Meukek ini merupakan bentuk sosialisasi dan pengayoman kita kepada adik-adik siswa dan siswi yang nantinya akan menjadi mahasiswa sekaligus memberikan pemahaman tentang hiruk pikuk dunia kampus dan eksistensi organisasi IPAMAS.

"Walaupun IPAMAS ini pusatnya di Banda Aceh, silaturrahmi ini tetap ada terjalin, tidak hanya dengan mahasiswa, karena pada dasarnya IPAMAS ini kolaborasi mahasiswa dan pelajar yang ada di Meukek maupun di luar Meukek," pungkas Widya.

Widya berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini para pelajar paham tentang organisasi IPAMAS dan mampu memilih jurusan yang mereka inginkan. (rls)


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda