Beranda / Berita / Aceh / Imbas Unjuk Rasa BLT, Keuchik Rambong Payong Tak Mau Tandatangan Surat Usaha Masyarakat

Imbas Unjuk Rasa BLT, Keuchik Rambong Payong Tak Mau Tandatangan Surat Usaha Masyarakat

Rabu, 21 Oktober 2020 08:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Fajrizal

[Keuchik Rambong Payong, Peulimbang Hasnawi/Foto Fajrizal Dialeksis.com]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Keuchik gampong Rambong Payong Kecamatan Peulimbang Hasnawi Ahmad kembali mempertontonkan sikap yang tak etis untuk warganya.

Kali ini ia tidak mau menandatangan surat usaha keterangan usaha yang di urus masyarakat untuk keperluan mengurus bantuan produktif pelaku usaha mikro dari dinas perdagangan,perindustrian, koperasi dan UKM Bireuen.

Hal ini seperti yang dialami Yusrijal warga gampong Rambong Payong. Ia mengatakan lantaran aksi unjuk rasa mempertanyakan pencairan BLT Tahap IV yang belum disalurkan oleh Keuchik pada Minggu (18/10/2020) kemaren. Surat keterangan usaha dari gampong tak mau ditandatangan keuchik.

"Tadi malam surat tersebut dibawa oleh isteri saya ke rumah Pak Keuchik. Surat tersebut tak ditandatangan. Keesokan harinya saya ditelpon kadus dikabarkan agar saya menghadap Pak Keuchik dirumahnya,"cerita Yusrijal, Selasa (20/10/2020) kepada Dialeksis.com

Karena memang sangat perlu surat keterangan usaha tersebut, lantas Yusrijal mendatangi rumah keuchik Hasnawi Ahmad.  Sesampai dirumah keuchik bukanya surat usaha yang didapat malah Yusrijal dimarah-marah oleh Keuchik.

"Bahkan keuchik sempat melempar sesuatu ke arah saya. Karena saya tidak ingin ribut, lalu saya keluar dari rumah keuchik,"kata Yusrijal sambil meminta keuchik agar persoalan di desa diselesaikan di Meunasah bukan dirumah.

Yusrijal menyesali sikap yang dipertontonkan Keuchik. Seharusnya seorang pemimpin jika ada yang mengkritisi roda kepemimpinannya jangan dibawa keranah pribadi. "Apa alasan beliau surat usaha saya tidak mau ditandatangan. Jika keuchik beralasan saya tidak punya usaha. Kenapa warga lain yang  tidak punya usaha dikeluarkan surat usaha,"kata Yusrijal mempertanyakan.

Sementara itu Keuchik Rambong Payong Hasnawi Ahmad dikonfirmasi Dialeksis.com membantah perkataan Yusrijal. Ia mengaku tak mau menandatanga surat usaha Yusrijal lantaran Yusrijal tidak punya usaha.

"Si Yusrijal saya suruh datang ke rumah. Ketika sampai dirumah saya pertanyakan kenapa dia melakukan aksi unjuk rasa terkait BLT, lalui ia tak sopan menjawab. Makanya saya agak marah sama Yusrijal,"jelas Keuchik Nawi, begitu sapaan akrabnya.

Sebelumnya kata Hasnawi terkait surat usaha tersebut ia sudah mengelar rapat di Meunasah namun Yusrijal tak datang saat rapat. Malah surat tersebut disuruh bawa sama isterinya. Karena memang ia tak punya usaha makanya surat tersebut tak mau ditandatangan"jelas Hasnawi.(Fajrizal)

Keyword:


Editor :
Redaksi

riset-JSI
Komentar Anda