Beranda / Berita / Aceh / IKAPA Gelar Maulid Nabi dan Santuni Anak Yatim

IKAPA Gelar Maulid Nabi dan Santuni Anak Yatim

Senin, 12 Desember 2022 18:30 WIB

Font: Ukuran: - +


Foto bersama perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Asrama IKAPA Putri, Minggu (11/12/2022). [Foto: for Dialeksis]

DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Ikatan Keluarga Peureulak Raya (IKAPA) Banda Aceh-Aceh Besar menggelar kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H/2022 M pada hari Minggu (11/12/2022) di Asrama IKAPA Putri. 

Kegiatan ini berlangsung sangat meriah dengan antusias mahasiswa Peureulak Raya dan tamu undangan lainnya. Dengan adanya kegiatan seperti ini mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa, Alumni, serta tokoh dan orang tua Peureulak Raya yang ada di Banda Aceh-Aceh Besar

Ketua Umum IKAPA, Zulfikar dalam kata sambutannya mengatakan, peringatan maulid yang dilaksanakan ini menjadi peringatan kedua yang diselenggarakan IKAPA.

“Alhamdulillah berkat kerja keras seluruh panitia serta support dari para alumni serta tokoh Peureulak Raya sehingga tahun ini lebih megah dan mewah dari tahun sebelumya,” ujar Zulfikar dalam siaran pers yang diterima Dialeksis.com.

Ia berharap, semoga dengan adanya kegiatan Maulid Nabi ini menambah kecintaan anggota IKAPA terhadap Nabi Muhammad SAW. Kemudian ingin berpesan kepada mahasiswa tetap kompak dan solid.

Ketua Yayasan, Drs Zulkarnain M Yasin dalam kata sambutannya mengatakan berterima kasih kepada adinda Iskandar Usman Al-Farlaky yang telah membantu pembangunan Asrama IKAPA Putra yang dimana sampai sekarang ini sudah sampai 70 persen.

Di samping itu, Ketua panitia, Samuda Rata mengatakan, maulid nabi Muhammad ini diadakan dengan harapan dapat menebalkan iman kita, sehingga kita semakin rajin untuk beribadah dan berusaha untuk membersamai Rasulullah di syurga.

Selain itu dengan dibuatnya acara ini diharapkan dapat menumbuhkan kembali rasa kepedulian antara sesama kita, dan silaturahmi yang terjalin terjaga dan semakin erat.

"Rangkaian acara kegiatan ini di mulai dari laporan Ketua Panitia, kata sambutan ketua umum, sambutan oleh Ketua yayasan IKAPA Drs Zulkarnain M Yasin, kata sambutan dari alumni dalam hal ini di wakili oleh abangda Iskandar Usman Al-Farlaky SHi MSi selaku Ketua Komisi 1 DPRA dan dilanjutkan dengan santunan anak yatim, Kemudian untuk memberkahi acara dilanjutkan dengan Ceramah maulid oleh Ust. Syukri Asy-Syafi'i dari Dayah Lam Ateuk," tambah Ketua Panitia/Samuda Rata.[]


Keyword:


Editor :
Akhyar

riset-JSI
Komentar Anda