Beranda / Berita / Aceh / DWP Aceh Rayakan Maulid Bersama Anak-anak TK Pertiwi Setda Aceh

DWP Aceh Rayakan Maulid Bersama Anak-anak TK Pertiwi Setda Aceh

Sabtu, 15 Oktober 2022 15:30 WIB

Font: Ukuran: - +


Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, Mellani Subarni menyerahkan piala kepada anak-anak TK yang mengikuti kegiatan lomba pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah yang digelar di TK Pertiwi Setda Aceh, Banda Aceh, Sabtu (15/10/2022). [Dok. humas.acehprov.go.id]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh Mellani Subarni, merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah bersama ratusan anak-anak TK Pertiwi Setda Aceh, yang berlokasi di Geuceu, Banda Aceh, Sabtu (15/10/2022). 

Mellani Subarni, mengatakan, kegiatan peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW dilaksanakan untuk menanamkan rasa kecintaan kepada Baginda Rasulullah sedari usia dini, dengan meneladani akhlak Rasul.

“Peringatan ini bertujuan agar anak-anak bisa memetik kebaikan dari Baginda Rasulullah, semoga menambah kecintaan kita dan anak-anak kita kepada Nabi,” kata Mellani.

Selain itu, ia menerangkan acara ini juga dimaksudkan untuk mempererat jalinan silaturrahmi antara Wali Murid dan Guru TK Pertiwi Setda Aceh.

Sebelumnya, Mellani juga berkesempatan menyerahkan piala dan bingkisan untuk sejumlah pemenang lomba hafalan surat pendek, Tahfiz, yang diselenggarakan TK Pertiwi, serta menyantuni sejumlah peserta didik yatim.

Acara itu juga dirangkai dengan tausiah agama yang membahas tentang ‘Meneladani akhlak Baginda Rasulullah SAW sebagai bekal membangun anak-anak yang unggul dan berakhlak mulia” yang disampaikan oleh Ustadz Wahyu Rizky.[]


Keyword:


Editor :
Akhyar

riset-JSI
Komentar Anda