Beranda / Berita / Aceh / Disdukcapil Banda Aceh Tetap Berikan Pelayanan Prima Selama Ramadan, Simak Jadwalnya

Disdukcapil Banda Aceh Tetap Berikan Pelayanan Prima Selama Ramadan, Simak Jadwalnya

Rabu, 22 Maret 2023 16:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Foto: Instagram @disdukcapil_bna

DIALEKSIS.COM | Aceh - Dalam upaya memberikan pelayanan prima kepada warga Kota Banda Aceh pada Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banda Aceh tetap memberikan segala jenis pelayanan administrasi kependudukan.

Kadis Dukcapil Kota Banda Aceh, Dra. Emila Sovayana, M.Si mengatakan pihaknya akan memberi pelayanan yang prima selama bulan ramadan meskipun jam pelayanannya disingkat.

“Kami akan tetap memberi pelayanan yang prima bagi warga kota Banda Aceh sesuai dengan arahan Pj Wali Kota Banda Aceh dalam pengurusan Admindukcapil, meskipun jam pelayanan dikurangi tetapi kami masih tetap buka pada hari Senin sampai Jumat di Kantor Disdukcapil dan Mall Pelayanan Publik Pasar Aceh serta tetap memberikan pelayanan jemput bola ke gampong-gampong,” Kata Kadis Dukcapil Kota Banda Aceh, Dra. Emila Sovayana, M.Si.

Ia menjelaskan setiap hari Senin sampai Kamis pelayanan dibuka pada jam 08.30 s/d 12.00 WIB dan 13.30 s/d 15.00 WIB.

“Untuk jadwal hari Jumat mulai dari jam 08.30 s/d 11.30 dan jadwal siangnya 14.00 s/d 16.00, semua jenis pelayanan kita berikan mulai dari KTP, KIA, Akta Kelahiran dan lain-lain,” jelasnya.

Kata Emila, warga kota Banda Aceh juga bisa memanfaatkan pelayanan secara online seperti akta kelahiran, akta kematian dan pelayanan melalui whatsapp.

"Kami berharap masyarakat bisa memanfaatkan layanan ini sebaik mungkin selama bulan ramadan," pungkasnya. [DKB]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda