Beranda / Berita / Aceh / Dirlantas Polda Aceh Tinjau Arus Mudik Lebaran di Terminal Batoh

Dirlantas Polda Aceh Tinjau Arus Mudik Lebaran di Terminal Batoh

Jum`at, 22 April 2022 23:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani, didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Aceh Teuku Faisal, Kepala Terminal Batoh Heri dan Kepala Cabang Jasa Raharja berbincang dengan agen bus di Terminal Batoh, Jumat (22/4/2022) malam. [Foto: Humas Polda Aceh]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Dalam rangka pengamanan Operasi Ketupat Seulawah 2022, salah satu target operasinya Terminal Bus antar kota antar propinsi yang berlokasi di Batoh. 

Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani, didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Aceh Teuku Faisal, Kepala Terminal Batoh Heri dan Kepala Cabang Jasa Raharja meninjau keberangkatan arus mudik dari Banda Aceh ke Medan. 

Hasil pengecekan jumlah penumpang yang berangkat ke Medan pada Jumat (22/4/2022) ini, telah terjadi lonjakan penumpang sangat signifikan. 

"Malam ini hampir semua kursi di bus penuh. Tidak seperti biasanya, jumlah penumpang yang berangkat tidak lebih dari 45% kapasitas kursi yang ada," ucap Kepala Terminal Batoh, Heri.


Dirlantas Polda Aceh dan rombongan juga mengecek Prokes dan vaksinasi penumpang melalui aplikasi PedulLindungi. Hampir sebagian besar penumpang sudah vaksin ke-2 dan banyak juga yang sudah disuntik vaksin booster.

Terjadinya lonjakan penumpang pada Jumat (22/4/2022) malam, didominasi oleh mahasiswa asal Sumatera Utara yang kuliah di Banda Aceh. Mereka kembali ke kampung halaman untuk merayakan Idul Fitri 1443 H/2022, karena sudah mendapatkan libur dari kampusnya. [*]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda