Dialeksis - Akurat, Tajam, dan Strategis
Beranda / Berita / Aceh / Bupati Abdya Hadiri Kenduri Blang

Bupati Abdya Hadiri Kenduri Blang

Kamis, 10 Januari 2019 16:30 WIB


DIALEKSIS.COM | Blangpidie - Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Akmal Ibrahim SH menghadiri kenduri Blang di Krueng Baru Kecamatan Lembah Sabil, Kamis (10/1) .

Bupati Akmal Ibrahim tiba di lokasi pukul 10:50 didampingi dari Dinas Pertanian Pangan, Abdya Hendriyani, S.TP, Kabid Penyuluhan pertanian Safri Maswandi S.PT Camat lembah Sabil T. Syahril, Camat Manggeng Hamdani dan Kabag Kominfosandi dan Protokoler Abdya Mawardi SH. 

Camat Lembah Sabil T.R Syahril, dalam laporannya mengatakan, "Alhamdulillah pak, kami seminggu yang lalu sudah mengadakan gotong royong di dua kecamatan, yakni Lembah Sabil dan Manggeng."

Camat Lembah Sabil juga curhat kepada Bupati terkait kendala dalam pertanian, yaitu traktor yang kurang cukup untuk lahan pertanian di Kecamatan Lembah Sabil dan Manggeng.

"Kendala dalam pertanian ini kami traktor agak kurang cukup dalam Kecamatan lembah Sabil dan Manggeng." Tuturnya.

Akmal Ibrahim dalam arahannya mengatakan pertanian merupakan pekerjaan yang mayoritas dalam masyarakat bukan sekedar hobi, tapi lebih kepada Kesejahteraan. 

"Saya berharap Abdya lebih maju lagi di sektor pertanian ini dan tugas saya adalah membuka jalan," tutur bupati. (dk Abdya)

Editor :
Indri

Komentar Anda