Beranda / Berita / Aceh / BMKG Prakira Banda Aceh Pada Siang Akan Diguyur Hujan Ringan

BMKG Prakira Banda Aceh Pada Siang Akan Diguyur Hujan Ringan

Sabtu, 19 Maret 2022 13:00 WIB

Font: Ukuran: - +


Ilustrasi hujan. [Foto: Istimewa]

DIALEKSIS.COM | Jakarta - BMKG memprakirakan hujan turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Sabtu siang dan malam.

Menurut prakiraan cuaca BMKG, pada siang hari hujan ringan berpeluang terjadi di Kota Banda Aceh, Denpasar, Yogyakarta, Palangka Raya, Tarakan, Pangkalpinang, Bandar Lampung, Makassar, Kendari, dan Manado.

Sementara itu, Kota Gorontalo, Jambi, Bandung, Banjarmasin, Samarinda, Mataram, dan Kupang menghadapi potensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir pada siang hari.

Pada Sabtu siang, cuaca Kota Palembang, Medan, Jayapura, Jakarta Pusat, dan Bengkulu diprakirakan cerah berawan; Kota Surabaya, Semarang, Ambon, Manokwari, dan Mamuju berawan; dan Kota Ternate berawan tebal. Hanya Kota Padang, Pekanbaru, dan Tanjung Pinang yang cuacanya diprakirakan cerah pada siang hari.  

Cuaca Kota Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Jakarta Pusat, Bandung, Surabaya, Jayapura, Padang, dan Palembang cerah berawan pada malam hari.

Sementara itu, Kota Yogyakarta, Jambi, Pontianak, Ambon, Manokwari, Makassar, Kendari, dan Manado berawan. Sedangkan cuaca di Kota Pekanbaru dan Tanjung Pinang diprakirakan cerah pada malam hari. (Antara)

Keyword:


Editor :
Alfatur

riset-JSI
Komentar Anda