Beranda / Berita / Aceh / Anjangsana ke Desa binaan, Ini Himbauan Babinsa Koramil 15/Meuraxa

Anjangsana ke Desa binaan, Ini Himbauan Babinsa Koramil 15/Meuraxa

Sabtu, 22 Agustus 2020 20:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Sersan Dua Rudianto mendatangi salah satu tempat penjahit pakaian yang berada di Desa Surien, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh, Sabtu (22/8/2020). [Foto: Kodam IM]


DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Dalam menjalani kehidupan seperti sekarang ini, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil jajaran Kodim 0101/BS selain melaksanakan Pembinaan Teritorial (Binter) juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang tantanan kehidupan baru atau disebut juga New Normal dengan merepkan Protokol Kesehatan (Prokes).

Seperti dilakukan oleh Babinsa Koramil 15/Meuraxa Sersan Dua (Serda) Rudianto di sela-sela kegiatan anjangsana mendatangi salah satu tempat penjahit pakaian yang berada di Desa Surien, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh, Sabtu (22/8/2020).

Dalam kegiatan tersebut, terlihat Ia sedang memberikan himbauan kepada masyarakat supaya mampu beradaptasi dengan kebiasaan kehidupan baru di masa pandemi Corona Virus Disease (Covid) 19.

"Di masa sekarang ini kita harus biasakan diri untuk memakai masker, menjaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun," jelasnya.

Tidak lupa ia berpesan, agar masyarakat lebih meningkatkan kesadarannya untuk menerapkan Prokes sehingga dapat terhindar dari penularan Covid 19 yang sedang mewabah tersebut.

"Kita akan terus pantau dengan mendatangi masyarakat, supaya masyarakat kita terhindar dari Covid 19," pungkasnya. (KIM)

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda