Beranda / Berita / Aceh / Aminullah Turunkan Daiyah untuk Dakwah ke Seluruh Gampong

Aminullah Turunkan Daiyah untuk Dakwah ke Seluruh Gampong

Selasa, 13 April 2021 21:00 WIB

Font: Ukuran: - +

Aminullah Usman, Wali Kota Banda Aceh. [Foto: Pemko Banda Aceh]

DIALEKSIS.COM | Banda Aceh - Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Syariat Islam (DSI) menyelenggarakan kegiatan Dakwah Daiyah Ramadan selama bulan puasa 1442 H yang dibuka secara resmi oleh Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, Selasa (13/4/2021) di Masjid Oman Al-Makmur Lampriet Banda Aceh.

Aminullah Usman meminta DSI menurunkan para daiyah ke seluruh gampong menyampaikan dakwah untuk kalangan muslimah, yakni kalangan ibu-ibu dan remaja putri.

“Kegiatan ini dalam rangka membangun semangat, syiar dan dakwah kaum ibu-ibu di Kota Banda Aceh agar selama bulan suci Ramadan mendapatkan asupan kajian keagamaan yang memadai,” ujar Aminullah saat memberi kata sambutan.

Kegiatan Dakwah Daiyah Ramadan, lanjut wali kota menjadi salah-satu upaya Pemko memanifestasikan pilar agama sebagai salah-satu bidang yang menjadi prioritas pembangunan di Kota Banda Aceh.

Wali kota berharap lewat kegiatan yang digelar di seluruh gampong selama bulan Ramadan ini akan lahir generasi muda Banda Aceh yang berkarakter Islami.

“Para Daiyah lewat dakwahnya tentu dapat memberikan pengetahuan lebih dalam kepada kaum ibu yang kemudian dapat membimbing anak-anaknya menjadi pemuda yang berkarakter Islami,” harap Aminullah.

Menurut Wali Kota, Ibu merupakan madrasah pertama bagi anak-anaknya. Ketika Banda Aceh dihuni oleh ibu-ibu yang memiliki pengetahuan Islam yang baik, maka generasi Banda Aceh selanjutnya akan diisi oleh generasi berkarakter Islami, generasi yang bertaqwa kepada Allah dan Rasul-Nya.

"Dakwah Daiyah Ramadan diharapkan mampu menekan kasus kenakalan remaja di Banda Aceh. Karena para peserta kegiatan ini adalah kaum ibu yang kemudian diharapkan mampu membimbing anak-anaknya dengan ilmu dan pengetahuan yang didapatkan dari para penceramah," kata Aminullah.

Plt Kepala Dinas Syariat Islam Kota Banda Aceh, Ust Ridwan melaporkan DSI menurunkan 18 daiyah ke gampong-gampong untuk memberikan materi dakwah pada kegiatan Dakwah Daiyah Ramadan.

Tema yang diusung dari Dakwah Daiyah Ramadan kali ini adalah “Meningkatkan Spiritualitas Perempuan dalam Membina Keluarga”.

Ia berharap dengan program ini ada penguatan dari kaum perempuan terhadap perannya sebagai ibu yang dalam Islam disebut sebagai Madrasatul Ula yakni madrasah pertama bagi anaknya.[HBA]

Keyword:


Editor :
Indri

riset-JSI
Komentar Anda