Beranda / Berita / Aceh / 4 Unit Ruko Terbakar, BPBD Aceh Barat Kerahkan Tujuh Damkar ke Lokasi

4 Unit Ruko Terbakar, BPBD Aceh Barat Kerahkan Tujuh Damkar ke Lokasi

Jum`at, 03 Maret 2023 09:30 WIB

Font: Ukuran: - +

Reporter : Zulkarnaini

DIALEKSIS.COM | Meulaboh - Sebanyak empat unit rumah toko (ruko) yang terletak di Gampong Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan, Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, terbakar pada hari Kamis (2/3/2023) sekitar pukul 09.50 WIB. 

Musibah tersebut mengakibatkan kerugian material yang cukup besar, namun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Beberapa petugas dan relawan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Barat, TNI, Polri, dan masyarakat setempat turut serta dalam upaya pemadaman api di lokasi kejadian. 

Tim gabungan berhasil memadamkan api setelah melakukan upaya pemadaman selama beberapa jam.

Belum diketahui secara pasti penyebab terjadinya kebakaran tersebut. Namun, pihak berwenang setempat telah melakukan investigasi lebih lanjut untuk menentukan penyebab pasti kebakaran tersebut. 

Sementara itu, pemilik ruko dan warga setempat diimbau untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan kehati-hatian dalam menggunakan sumber api di sekitar lingkungan rumah dan tempat usaha mereka.

Koordinator Pemadam Kebakaran, Ahmad Syah mengatakan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Barat mengerahkan tujuh unit damkar untuk memadamkan api tersebut.

Ahmad mengatkan, dua ruko berlantai dua yang dibangun struktur beton, imbas dari rumah toko terbakar tersebut, apinya dapat dapat dipadam oleh petugas. Hanya saja sebagian isi barang dagangan ikut terbakar.

Selain itu, lanjutnya, api juga nyaris merambat ke bangunan Bank Aceh Syariah yang berbatasan langsung dengan ruko sejajar yang terbakar, beruntung api yang menjalar dapat padamkan.

"Bank Aceh tidak terbakar, tetapi mobil damkar kita siagakan di lokasi untuk berjaga-jaga karena bisa saja merambat jika tidak pandai kita kendalikan,” ungkapnya.

Keyword:


Editor :
Zulkarnaini

riset-JSI
Komentar Anda