Beranda / Berita / Aceh / 13 ketua DPC dan Muslim salurkan bantuan untuk Petani di Bireuen

13 ketua DPC dan Muslim salurkan bantuan untuk Petani di Bireuen

Jum`at, 03 September 2021 18:30 WIB

Font: Ukuran: - +


Jumat (03/09/2021), Anggota DPR-RI asal Aceh dari Partai Demokrat, Muslim, SHI, MM dan Demokrat Kab. Bireuen melakukan Bakti Sosial yang merupakan rangkaian kegiatan Bulan Bakti memperingati Dua Dekade Partai Demokrat. Momentum kegiatan kali ini tampak spesial karena Muslim didampingi para ketua DPC se Aceh yang berkumpul di Bireuen. [Foto: Ist]


DIALEKSIS.COM | Bireuen - Jumat (03/09/2021), Anggota DPR-RI asal Aceh dari Partai Demokrat, Muslim, SHI, MM dan Demokrat Kab. Bireuen melakukan Bakti Sosial yang merupakan rangkaian kegiatan Bulan Bakti memperingati Dua Dekade Partai Demokrat. Momentum kegiatan kali ini tampak spesial karena Muslim didampingi para ketua DPC se Aceh yang berkumpul di Bireuen.

Dari rilis yang diperoleh Dialeksis.com, Jumat (03/09/2021), Kegiatan Bakti Sosial itu, kali ini difokuskan di Desa Meunasah Gadong, Kec. Kota Juang dengan kegiatan mencakup pembagian Sembako dan alat bantu pertanian kepada para Petani wanita di desa tersebut. Dalam kegiatan tersebut para penerima manfaat sempat berdialog secara langsung melalui media daring dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). 

AHY menyampaikan harapan agar para Petani yang tergabung dalam Kelompok Wanita Tani ini tetap semangat dan produktif di tengah situasi Pandemi yang belum reda ini. Partai Demokrat siap mendengar aspirasi para petani dan memperjuangkan harapan para Petani melalui anggota DPR Demokrat yang ada di Parlemen.“Bang Muslim merupakan salah satu Kader terbaik Demokrat asal Aceh yang selalu aktif turun menyapa masyarakat, khususnya para Petani dan Nelayan”, pungkas nya. 

Naimah, salah seorang penerima manfaat bersyukur dengan adanya kegiatan ini. Ia menyampaikan bahwa para petani terbantu dengan Pembinaan dan bantuan ini. Naimah yang sempat berdialog langsung dengan AHY menyampaikan terimakasih atas kepedulian Partai Demokrat yang telah membina dan membantu melalui Bang Muslim dan Pak Bupati. 


DR. Muzakkar A.Gani selaku koordinator yang memfasilitasi jalanya acara berterimakasih atas dukungan kegiatan Bakti Sosial di Bireuen. Apalagi dengan adanya dialog mas AHY secara langsung dengan para anggota Kelompok Wanita Tani.”Saya sangat bangga dan senang Mas AHY berdialog langsung dengan para Petani, yang insyaAllah akan menambah semangat mereka”, ujar Ketua DPC Demokrat Bireuen yang juga Bupati ini. 

Dalam kegiatan tersebut, AHY juga menyapa satu per satu Ketua DPC yang hadir di lokasi Bakti Sosial. Para Ketua DPC yang hadir adalah: Muzakkar A. Gani (Bireuen), HT. Ibrahim (Aceh Besar), Arif Fadillah (Banda Aceh), Herman (Aceh Barat) , Mirnawati (Aceh Timur), T. Sofianus (Lhokseumawe), Tantawi (Aceh Utara), Indra Nasution (Sabang), Nurdiansyah Alasta (Aceh Tenggara), Syahyuzar Aka (Langsa), Rajudin (Gayo Lues), T.Hasyimi Puteh (Aceh Jaya), dan Hasdian Yasin (Simeulue). 

Tercatat, Dalam Bulan Bakti Partai Demokrat, Muslim telah mendistribusikan antara lain ribuan paket Sembako, bantuan benur udang dan pakan, paket Ikan Segar, Vaksinasi Massal, alat bantu pertanian, dan ratusan ribu bibit tanaman. Sebagai anggota komisi IV DPR-RI, Muslim memang dikenal rajin turun menyapa para Petani dan Nelayan, serta aktif memperjuangkan bantuan agar sampai kepada para petani dan nelayan yang benar-benar membutuhkan di Aceh.

Keyword:


Editor :
Alfatur

riset-JSI
Komentar Anda